Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сэкономил 6,6 миллиарда долларов в прошлом году благодаря сотрудничеству

Синергия — это модное слово дня. Но это не просто красноречивый термин. Это может привести к серьезным сбережениям, приносящим очень реальную прибыль для вовлеченных компаний. Просто посмотрите на Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance.

Крупнейший в своем роде в отрасли, Альянс в течение прошлого года сэкономил 5,7 млрд. Евро, сотрудничая между ними. Это составляет более 6,6 млрд. Долл. США. (Правильно, «миллиард», с капиталом Б.)

Альянс включает в себя не только бренды Renault, Nissan и Mitsubishi, но и несколько других под их соответствующими зонтиками, включая Infiniti, Datsun, Dacia, Alpine, Renault-Samsung и АвтоВАЗ. Участвующие автопроизводители сотрудничают в широком спектре средств, и не в последнюю очередь это совместная разработка новых платформ, компонентов и технологий. В дополнение к RD они также разделяют общую покупательную способность, финансовые операции и даже логистику.

«Альянс оказывает прямое, позитивное влияние на рост и прибыль каждой компании-члена», — сказал председатель Карлос Гон. «В 2017 году Североатлантический союз объединил все три компании, включая Mitsubishi Motors, которая впервые добилась синергетического эффекта в течение всего года».

2017 год стал первым полным годом интеграции Mitsubishi в Alliance, помогая группе увеличить экономию средств от синергии на 14 процентов (с 5 евро за 5,8 миллиарда долларов) по сравнению с 2016 годом. Более того, Карлос Ghosn и компания планируют увеличить синергию Альянса до более 10 млрд. евро (11,6 млрд. долл. США) к концу 2022 года, и к этому времени союзные автопроизводители намерены производить более 14 миллионов транспортных средств между ними. В прошлом году они продали более 10,6 млрд. Единиц — что (немного) больше, чем 10,5 и 10,3, которые Toyota и Volkswagen продали, соответственно, в течение того же календарного года.

Другими словами, если Renault-Nissan Mitsubishi Alliance будет одной автомобильной группой, она будет самой большой в мире. И он вполне может завершить слияние в одну организацию в ближайшем будущем, если у Госа будет свой путь.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сэкономил 6,6 миллиарда долларов в прошлом году благодаря сотрудничеству
Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi сэкономил 6,6 миллиарда долларов в прошлом году благодаря сотрудничеству