Porsche приобретает 10% акций Rimac

Porsche купила 10% акций хорватского электромобиля Rimac за нераскрытую сумму.

Этот шаг объявлен как Porsche, чтобы запустить Taycan, его первый полноэлектрический автомобиль, на фоне перехода отрасли к полной электрификации.

Считается, что Porsche сделал инвестиции с целью использования электрической силовой техники Rimac в своих будущих моделях, в то время как это поможет Rimac расти, поставляя свои силовые и технологические компоненты другим компаниям.

«Мы считаем, что идеи и подходы Rimac чрезвычайно перспективны, поэтому мы надеемся на тесное сотрудничество с компанией в форме партнерства в области развития», — сказал член правления Porsche Лутц Меске. «Разрабатывая чисто электрические двухместные супермобильные автомобили, такие как Concept One или C Two, а также системы основных транспортных средств, Rimac впечатлительно продемонстрировал свои полномочия в области электромобильности».

Объявление Porsche было сосредоточено на опыте Rimac в области высоковольтных аккумуляторных технологий и силовых агрегатов EV, которые он может выиграть от сделки.

Генеральный директор Rimac Mate Rimac сказал: «Это партнерство теперь является важным шагом для Rimac на нашем пути стать поставщиком компонентов и систем выбора для отрасли в области электрификации, подключения и захватывающей области усовершенствованных систем помощи водителю».

Этот шаг является последним в серии стратегических инвестиций в автомобильную промышленность для ускорения прогресса в электромобилях. Ранее в этом году генеральный директор Geely Ли Шуфу купил долю чуть менее 10% в Даймлере, по оценкам, на 6,4 млрд. Долл. США для дальнейшего увеличения усилий Geely EV.

Taycan поступит в 2020 году и будет доступен в нескольких вариантах на основе общей архитектуры J1. Это будет первый EV Porsche за 70-летнюю историю, хотя бренд будет увеличивать свои предложения с нулевыми выбросами с течением времени, кульминацией которого станет его основная модель 911, идущая электрическая.

Porsche приобретает 10% акций Rimac

Mini, Vauxhall, BMW, Skoda, Seat и другие готовятся к запуску автомобилей с электрическим двигателем в течение ближайших двух лет, либо как производные существующих моделей, либо самостоятельные транспортные средства сами по себе.

Porsche приобретает 10% акций Rimac