Убер соглашается на урегулирование взлома на 148 миллионов долларов…

Убер заплатит 148 млн долларов в расчете за прорывы в 2016 году

Uber Technologies Inc. заплатит 148 миллионов долларов США для урегулирования претензий, связанных с крупномасштабным нарушением данных, в ходе которого была разоблачена личная информация более 25 миллионов пользователей из США, сообщил в среду генеральный прокурор штата Айова.

Поселение, охватывающее 50 штатов, является самой крупной выплатой брешей в истории и является самым радикальным упреком регулирующих органов против компании, базирующейся в Сан-Франциско, которая заслужила репутацию правил плинтуса в стремлении доминировать на рынке езды ,

Согласие государств основывалось на данных, скомпрометированных в 2016 году хакерами, которые получили 607 000 номеров водительских прав США, а также десятки миллионов потребительских адресов электронной почты и телефонных номеров, утечку, которую Uber не раскрыл более года после обнаружения атаки ,

«Неспособность сообщить о нарушениях данных как можно скорее может нанести ущерб потребителям, сказал генеральный прокурор Айовы Том Миллер.

Штраф наступает в решающее время для генерального директора Uber Дары Хосрошахи, который закладывает основу для первичного публичного размещения в 2019 году, работая над тем, чтобы дистанцировать бренд от противоречивого подхода, основанного на всех затратах, установленного его предшественником, соучредителем Travis Kalanick.

Bloomberg News сообщила в ноябре прошлого года, что Kalanick узнал о нарушении в 2016 году только через месяц после того, как хакеры похитили личные данные о 57 миллионах клиентов Uber по всему миру, включая 25,6 миллионов гонщиков и водителей в США. Но компания скрыла нарушение от властей, а вместо этого заплатили хакерам 100 000 долларов, чтобы удалить украденные данные и оставить инцидент спокойным.

После того, как эпизод выяснился, Убер вытеснил своего главного сотрудника службы безопасности и сообщил о нарушении Федеральной комиссии по торговле, которая уже выговорила компанию за аналогичное нарушение данных с 2014 года.

«Ничего из этого не должно было случиться, и я не буду оправдываться за это»,. сказал Хосровшахи, который в прошлом году заменил Каланика в заявлении в ноябре.

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.