1945 Яковлев ЯК-3 — истребитель Красной армии, долетевший до Калифорнии

Как бы то ни было, сегодня мы в основном вспоминаем невероятные машины и пилотов, которые силы Оси и западных союзников бросали друг в друга. Спросите любого, и они кое-что узнают о Спитфайрах, Мустангах, Зеро или Мессершмиттах. Но многие ли из нас помнят Яковлева?

1945, яковлев, истребитель

В силу обстоятельств Россия в конечном итоге воевала на стороне союзников во время войны, и этими обстоятельствами стало массовое немецкое вторжение в 1941 году, которое почти мгновенно нанесло ущерб стране. Но каким-то образом русские, будучи находчивыми людьми, отскочили и отбросили немцев до самого Берлина.

Одним из инструментов, которые помогли им в этом, был Яковлев ЯК-3. Истребитель, более легкая и уменьшенная версия ЯК-9, совершил свой первый полет в 1943 году, в то время, когда русские переходили в режим полного наступления после их ошеломляющая победа под Сталинградом, и быстро присоединился к борьбе с немцами, одержав ряд впечатляющих побед.

ЯК-3 мог развивать максимальную скорость 646 км / ч (401 миль / ч) и максимальную высоту 10 400 м (34 100 футов). Они были вооружены пушками и пулеметами.

READ  Lexus Lx470 Не Работает Пневмоподвеска

Во время войны их было изготовлено около 5000 единиц, но неясно, сколько из них сохранилось до наших дней. Тот, который вы видите здесь, каким-то образом добрался до американских берегов, а теперь он находится в солнечной Калифорнии. Самолет окрашен в двухцветный серый цвет французской Escadron de Chasse 2/30 Normandie-Niemen, члены которой тренировали и в конечном итоге управляли Яковлевыми в бою.

Источник