1949 Гудзон-купе получает отказ от лечения от Icon

Дикая кожа аллигатора и двигатель Corvette подчеркивают изменения

Основатель иконы Джонатан Уорд рассказал о заброшенном проекте, в который он вложил свое сердце и душу. Его команда превратила купе Гудсона 1949 года, найденное спящим в кладовой Северной Каролины, в ручную горячую штангу, обнимающую дорогу.

«Этот проект предназначен для постоянных клиентов, которых мы любим. объяснил Уорд. Он добавил, что покупателю принадлежит ранчо в районе Нэшвилла, поэтому он попросил автомобиль в стиле рокабилли, отражающий местную культуру. Проект начался после того, как Уорд и его клиент решили начать с купе Hudson, сделанного между 1949 и 1951 годами. Мы можем понять почему; Это один из самых характерных американских автомобилей, выпущенных в ту эпоху, и его базовый внешний вид хорошо подходит для горячих ударов.

Если бы он мог говорить, Хадсон, вероятно, сказал бы, что пробуждение от его долгого сна стоило того. Icon изменила свой оригинальный двигатель (который был либо прямой-6, либо прямой-8) на 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом Chevrolet Corvette с 638 лошадиными силами и 604 фунт-фут крутящего момента. Кавалерия проходит автоматическую коробку передач с четырьмя скоростями прежде, чем достигнуть заднего дифференциала Dana 60. Icon не выпустил спецификации, но Хадсон, вероятно, по крайней мере достаточно быстр, чтобы не отставать от Corvette, похожего на тот, что исходит от его двигателя.

Тормоза Brembo на обеих осях управляют мощностью двигателя, а полностью регулируемая независимая подвеска позволяет пользователю при необходимости увеличить дорожный просвет. У купе полубюджетный дизайн, а не кузов на раме, как у многих американских автомобилей, изготовленных на рубеже 1950-х годов, поэтому механические компоненты опираются на подрамники, сделанные Art Morrison.

1949 Гудзон-купе получает отказ от лечения от Icon

Чтобы превратить классический автомобиль в одну из заброшенных икон, нужна отличная команда, но Уорд лично участвует в проектах своей компании. Он разработал дизайн интерьера Гудзона, используя пойманную в дикой природе кожу аллигатора и теленка, и нарисовал ее сам. Шерстяной ковер, шерстяной головной убор и съемные коврики в салон дополняют интерьер. Хотя это может показаться хорошим временем, купе оборудовано современной информационно-развлекательной системой, которая окружает светодиодное освещение, кондиционер и электрический стояночный тормоз, управляемый оригинальной ручкой. В целом, на завершение интерьера ушло 400 часов.

Значок продемонстрировал свой последний проект Derelict во время Недели автомобилей в Монтерее, и вскоре Хадсон найдет новую жизнь в Нэшвилле. Мы уже с нетерпением ждем появления безграничного воображения Варды.