2019 Chevrolet Corvette ZR1 вспоминает о нераспространении подушек безопасности

Некоторые агрегаты нового Chevrolet Corvette ZR1 находятся на отзыве, недавно анонсированном General Motors.

Как сообщает AutoNews, кампания по обеспечению безопасности охватывает около 500 примеров 2019 MY ZR1, у которых могут возникнуть проблемы с развертыванием подушек безопасности.

Ссылаясь на документ, отправленный GM, в пресс-релизе говорится, что виноват диагностический модуль (SDM). Эта часть может не работать должным образом, «если она подвергается чрезвычайно сильному торможению и устойчивому ускорению при определенных условиях движения».

Смотрите также: Джей Лено отправляется в Гагу на совершенно новый Corvette ZR1 2019 года

Кроме того, «SDM может работать со сбоями и не возвращаться к нормальной работе, пока батарея не будет отключена от системы», говорится в заявлении GM. «При этой неисправности SDM не сможет обнаружить неисправности или задействовать подушки безопасности в случае аварии», что приводит к повышенному риску получения травмы или даже смерти.

По оценкам автопроизводителя, только 1 процент из 498 Corvette ZR1, включенных в этот обзор, затронут этой проблемой.

По словам Жалопника, проблема была выявлена ​​в конце апреля инженерами GM во время медиа-мероприятия на Road Atlanta Road, которое также включало некоторые из предыдущих автомобилей.

Расследование началось 8 мая, и владельцы потенциально затронутых Corvette ZR1 должны получить информацию от компании, которая уведомит их о состоянии к 29 июня. Исправление будет означать, что технические специалисты перепрограммируют устройство и будут освобождены от оплаты.

2019 Chevrolet Corvette ZR1 вспоминает о нераспространении подушек безопасности