2019 Киа Ниро Е.В. Первый обзор Келли Синяя книга

Позитивная атмосфера продолжает звучать в новом Kia Niro EV.

Не удивительно, что Голубая книга Clea (KBB) попала в Kia Niro EV 2019 года. Обзоры были трудными для 239 миль полностью электрического кроссовера. Вам может быть трудно найти издание, которое называет его плохой машиной, или вы можете сказать о нем что-то негативное, кроме ожидаемой озабоченности по поводу доступности.

Что больше всего впечатлило KBB?

По данным KBB, Niro EV «сияет» благодаря своему выдающемуся качеству сборки и первоклассным материалам. Он обеспечивает тихую езду и тихое рулевое управление, не говоря уже о большом крутящем моменте Тем не менее, лучшая часть о Ниро EV. это его ассортимент. В то время как EPA оценивает его в 239 миль, KBB говорит, что это консервативный рейтинг. Его тестовая машина показала пробег 255 миль, когда они впервые отправились в путь.

2019 Киа Ниро Е.В. Первый обзор Келли Синяя книга

KBB считает, что Niro EV. лучший автомобиль в целом, чем его корпоративный родственник Hyundai Kona EV. Kona может выиграть в ассортименте и дизайне экстерьера, но Niro предлагает больше практичности, частично благодаря его немного большим размерам. Он предлагает больше грузового пространства и заднего сиденья, чем Kona (достаточно для взрослого 6 футов ростом, чтобы ехать позади водителя).

Известные впечатления

Как и большинство электромобилей, тяжелая батарея Niro обеспечивает кроссовер с низким и сбалансированным центром тяжести. Машина чувствует себя солидно, но отлично справляется с поворотами и демонстрирует минимальный кузовной шаг.

Niro EV предлагает четыре режима вождения (Eco, Normal, Sport, Eco), а также четыре уровня рекуперативного торможения (0-3). Режимы вождения регулируют реакцию дроссельной заслонки, регенерацию и систему кондиционирования в соответствии с вашим стилем и условиями вождения. Если вам не нравится регенерация или вы к ней не привыкли, вы можете выбрать «0», но потерять все ее преимущества. KBB говорит, что уровень 3 регенерации работает, чтобы управлять одной педалью и освещает стоп-сигналы Niro.

Новый электромобиль Kia оснащен 7-дюймовым сенсорным интерфейсом с Android Auto и Apple CarPlay. Он также оснащен многими расширенными функциями помощи водителю, включая отслеживание слепых зон, оповещение о перекрестном движении, систему помощи в полосе движения, оповещение о переднем столкновении и адаптивный круиз-контроль.

Полностью заряженный Niro EV можно зарядить менее чем за 10 часов, используя 220-вольтовую систему зарядки для домов уровня 2. Быстрая зарядка от постоянного тока позволяет проехать примерно 100 миль за 30 минут или 80 процентов заряда за 75 минут.

Что вы думаете о Kia Niro EV 2019? Дайте нам знать в комментарии.

Чтобы прочитать полный обзор, нажмите на ссылки ниже.

Популярный: Фройденберг приобретает производителя литиевых батарей XALT Energy, Китай. CATL Гибридный пикап Ford F-250 с гибридным пикапом для Honda Sign Signage. Massive EV оживает благодаря XL Zero Teaser, подтверждая высокую производительность SR / F Daimler в переговорах с Tesla для электрического фургона.