2019 Toyota RAV4 будет «более подходящим внедорожником», чем предшественник

Toyota представила свой новый внедорожник RAV4 на автосалоне в Нью-Йорке, пообещав своему главному инженеру Йошиказу Саеки, что «это будет более подходящий внедорожник», чем автомобиль, который он заменяет.

Несмотря на то, что нынешний RAV4, соперник Ford Kuga и Nissan Qashqai, стал самым популярным автомобилем в Северной Америке, пораженным только пикапами в чартах продаж, Saeki еще больше усиливает свой внешний вид. «Я не думаю, что нынешняя машина была очень успешной. Я считаю, что машина была успешной, когда дальнейших успехов не было».

Будущий RAV4 не только основан на новой платформе Toyota TNGA, но также увеличивается в размерах и теперь находится на базе, более тесно связанной с более крупным седаном Camry, чем Prius. Два двигателя доступны при запуске, 2,0-литровый бензин и 2,5-литровый гибрид, хотя только Великобритания подтверждена для Великобритании, когда продажи начнутся примерно через год. Доступны как передний, так и полный привод.

ВНЕДОРОЖНИК: ВСЕ НОВЫЙ 2019 TOYOTA RAV4 HSE HYBRID l ВНЕШНИЙ ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА

Номера для гибридного двигателя не было, но он, похоже, почти идентичен Camry, где он производит 204 л.с., что на 10% больше, чем у предыдущего двигателя. В Camry это улучшает расход топлива на 20-30% по сравнению с предшественником. В любом случае это должно гарантировать, что Toyota сможет потреблять комбинированное потребление RAV4 до 70 миль в час с выходом CO2 100 г / км на современных измерительных приборах.

В отсутствие какой-либо дизельной модели (Toyota взяла на себя обязательство прекратить все масляные горелки к концу года), ожидается, что будет предложена вторая гибридная трансмиссия, но пока неизвестно, будет ли она 1,8 литра или 2,0 литров вместимости. Эти двигатели предлагаются в сочетании с недавно открытым Auris.

По сравнению с нынешним автомобилем будущий RAV4 шире и оснащен более длинной колесной базой для улучшения качества езды и внутреннего пространства, но он короче и ниже. В салоне ощущается гораздо более роскошно, много дополнительных датчиков и радиолокационных систем активной безопасности, а также большой багажник.

Достаточно ли еще, чтобы Qashqai стал бестселлером Великобритании для продажи в Великобритании; многое будет зависеть от ставки Toyota на то, что дизельное топливо больше не будет основным игроком на рынке. В связи с этим бренд настолько настроен, что в последние месяцы отказался от нескольких дизельных моделей, в том числе от медленно продаваемого дизельного топлива Auris.

QA Yosikazu Saeki, главный инженер Toyota RAV4

Что было вашим главным приоритетом при разработке этого автомобиля?

«Моя самая большая проблема. вернуться на настоящий внедорожник. Я хочу сосредоточиться на том, чтобы быть внедорожником, на который может положиться каждый, где бы он ни жил, независимо от условий, которые он находит. Может быть очень мало клиентов, которые используют внедорожник, но для меня важно, чтобы они знали, на что они способны, и что машина будет крепкой и способной с ней справиться. «

Что вы скажете клиентам, которые все еще хотят приобрести внедорожник с дизельными характеристиками?

«Новый гибрид обеспечивает высокий расход топлива и хорошо реагирует на сигналы водителя, что невозможно с обычными бензиновыми двигателями».

Будет ли гибридная версия плагина?

2019 Toyota RAV4 будет «более подходящим внедорожником», чем предшественник

«В настоящее время мы не работаем над плагином для RAV4, потому что нам нужно учитывать мощность, производительность и цену такого автомобиля и то, как он вписывается в этот класс. Я не думаю, что баланс еще не сделан. Технология легко конвертируется, поэтому, когда условия подходящие, мы можем считать ее довольно простой. «

Будет ли новый RAV4 веселее?

«Конечно! Из мастерской в ​​Такуми наши водители разработали характеристики вождения, не связанные с данными, и теперь ощущения человека, рулевого управления и ходовой части очень важны для нас, и это философское изменение по сравнению с последним автомобилем».

Автомобиль легче, чем предыдущий RAV4?

«Он на 4% легче, хотя и оснащен дополнительными функциями и возможностями, которые не были доступны в предыдущем автомобиле».

Будет ли версия с более высокой производительностью в будущем?

«Теперь, когда у нас есть новый гибрид, и он может сочетать его со спортивным шасси, мы можем развивать автомобиль в этом направлении в будущем».