2019 Toyota RAV4 почти такой же большой, как оригинальный горец

Toyota RAV4 2019 года почти такой же большой, как и оригинальный Highlander

Получите бесплатную информацию о ценах дилера, заполнив свою контактную информацию!

Модернизированная Toyota RAV4 2019 года выглядит не просто великолепно. Это круто. То, что когда-то было в значительной степени соответствует размеру оригинальной Toyota Highlander, которая была классифицирована как внедорожник среднего размера, когда он был выпущен в 2001 модельном году.

Хотя новая колесная база RAV все еще застенчива, а ее общая длина на несколько дюймов короче, она шире и выше, чем у оригинального Highlander. И последние последние измерения часто связаны с тем, чтобы пассажирам и их вещам было так же удобно, как и продольным измерениям.

Размеры (в дюймах)
2019 Toyota RAV4
2001 Toyota Highlander
колесная база
105,9
106,9
длина
181,1
184,4
ширина
73,0
71,9
Высота
66,9
66,1

Как это возможно? Потому что Тойота прыгала на платформах с новым RAV4. Оригинальная версия была на глобальной компактной платформе Toyota, которой поделились с седаном Corolla. Но RAV4 2019 года переходит на платформу TNGA-midids, в которой также находятся Camry и Prius.

Автосалон в Нью-Йорке 2018: 2019 Toyota RAV4 | Отчеты потребителей

Но размеры часто не рассказывают всю историю. Упаковка этих размеров на самом деле важный тест. Некоторые автопроизводители отлично разбираются в этом, например, Honda Fit, субкомпактный хэтчбек, который может как-то вписаться в горный велосипед, или взрослый мужчина на заднем сиденье, который должен стать отличной коробкой.

Новый RAV4 также является крупным достижением в этом отношении. Мой личный эксперимент — разместить водительское кресло в удобном для меня месте на расстоянии 6 футов. Затем я запрыгиваю на заднее сиденье и вижу, удобно ли мне сидеть сзади. Я называю это «двухдневным» тестом, и многие машины терпят неудачу. Вы были бы удивлены количеством задних сидений автомобилей, в которые я даже не могу сесть, не говоря уже о приседании. Это важный показатель для тех, кто часто использует автопарки или принимает нескольких пассажиров.

В этом аспекте RAV4 2019 удобен. Сидя спиной, я могу сделать кулак, а затем повернуть руку так, чтобы мой большой палец двигался вперед, а мой мизинец лежал у меня на колене и все еще не касался сиденья водителя. Мне не нужно размахивать ногами. Мне не нужно сидеть прямо с болтом или сгибать колени в подбородке. Я могу просто общаться. Вау.

Более того, кажется, что RAV4 честно пытается соответствовать трем людям во втором ряду, расширяя его до драгоценного полдюйма. Таким образом, он шире оригинального Highlander, больше чем на дюйм.

В отрасли, когда автомобиль растет между поколениями, это называется «сегментом обхода». В этом нет ничего нового, но все же это удивительно, когда автомобиль, который мы считали выпускником маленького автомобиля нового класса.

You may also like