2019 Toyota RAV4 почти такой же большой, как оригинальный горец

Получите вашу бесплатную информацию о ценах дилеров, заполнив контактную информацию!

Переработанный 2019 Toyota RAV4 не просто выглядит большим. Оно большое. То, что когда-то было симпатичным, теперь почти совпадает с размерами оригинального Toyota Highlander, который был классифицирован как внедорожник среднего размера, когда он был запущен в 2001 модельном году.

Хотя новая колесная база RAV по-прежнему застенчива, а ее общая длина на несколько сантиметров меньше, она шире и выше, чем оригинальный Highlander. И эти последние измерения часто имеют отношение к тому, чтобы держать пассажиров и их вещи комфортно в качестве продольных измерений.

Размеры (в дюймах)
2019 Toyota RAV4
2001 Toyota Highlander
колесная база
105,9
106,9
длина
181,1
184,4
Ширина
73,0
71,9
Высота
66,9
66,1

Как это возможно? Потому что Toyota подскочила на платформах с новым RAV4. Исходящая версия была на глобальной компактной платформе Toyota, которая была разделена с седаном Corolla. Но 2019 RAV4 переходит на платформу TNGA-midids, в которой также находятся Camry и Prius.

2018 New York Auto Show: 2019 Toyota RAV4 | Consumer Reports

Но размеры часто не рассказывают всю историю. «Упаковка» этих размеров на самом деле является важным тестом. Некоторые автопроизводители являются мастерами в этом, а именно Honda Fit, малолитражным хэтчбеком, который каким-то образом может поместиться в горный велосипед или взрослые мужчины на заднем сиденье, что должно быть штрафным ящиком.

Новый RAV4 также является сильным достижением в этом отношении. Мой личный эксперимент заключается в том, чтобы разместить сиденье водителя в удобном для меня месте на 6 футов. Затем я прыгаю на заднем сиденье и вижу, комфортно ли я сидеть за собой. Я называю это «двухдневным» испытанием, и многие автомобили терпят неудачу — вы были бы удивлены количеством задних сидений автомобилей, в которые я даже не могу войти, не говоря уже о том, чтобы сесть. Это важный показатель для тех, кто часто пользуется автопарками или принимает нескольких пассажиров.

В этом аспекте RAV4 2019 проходит удобно. Усаживаясь в спину, я могу сделать кулак, а затем поверни руку, так что мой большой палец ведет, и мой мизинец опирается на мое колено и все еще не касается сиденья водителя. Мне не нужно размахивать ногами. Мне не нужно сидеть болтом в вертикальном положении или сутулясь с моими коленями в подбородке. Я могу просто пообщаться. Здорово.

Более того, похоже, RAV4 прилагает честные усилия, чтобы попытаться уместиться с тремя людьми во втором ряду, расширив его на драгоценный полудюйм. Таким образом, он более широк, чем оригинальный Highlander более чем на дюйм.

В индустрии, когда автомобиль растет между поколениями, это называется «сегментная ползучесть». Это ничего нового, но это все еще сюрприз, когда автомобиль, который мы считали, был выпускником небольших автомобилей в новый класс.