2022 Nissan Armada Platinum AWD Обзор Тест-драйв Автомобильные наркоманы

На рынке больших внедорожников с кузовом на раме есть лишь несколько игроков, которые борются за звание короля холма, и сейчас им предстоит нелегкая битва, поскольку цены на бензин стали самыми высокими в истории. Тем не менее, крепкие руки больших внедорожников все еще занимают свое место в американском образе жизни, и такие автомобили, как обновленный Nissan Armada 2021 года, продолжают завоевывать покупателей благодаря более низкой цене по сравнению с конкурентами.

Nissan Armada 2022 модельного года осталась неизменной, получив несколько существенных обновлений от модели 2021 года, где она получила обновленный дизайн передней и задней части, а также приветствуемые 12.3-дюймовый стандартный информационно-развлекательный сенсорный экран.

Ходовые качества и характер вождения

Помимо незначительных обновлений, Armada остается хорошим предложением для большого внедорожника с кузовом на раме и приличной мощностью от своего устаревшего, но мощного двигателя 5.6-литровый двигатель V8 мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 413 фунт-фут. Бензиновый V8 по-прежнему работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, и Armada может быть оснащена стандартным приводом на два колеса или полным приводом, который позволяет автоматически направлять мощность на передние колеса, когда требуется дополнительное сцепление с дорогой, в дополнение к выбору режима движения на высоких или низких оборотах с помощью 2-ступенчатой раздаточной коробки.

Уверенная управляемость Nissan Armada во многом напоминает то, что я запомнил по многим предыдущим тест-драйвам этого автомобиля, включая его похожий, но более высококлассный кузен Infiniti QX80. Armada ощущается огромной и в основном управляется огромной, что может быть и хорошо, и плохо одновременно. За рулем Armada ощущается большой вес, но она удивительно хорошо реагирует на прикосновения, если вы когда-нибудь решитесь немного надавить на Armada на дороге. Я бы никогда не зашел так далеко, чтобы заставить большие 22-дюймовые шины начать визжать, поскольку Armada не внушает особой уверенности на дороге, но на шоссе чувствуется хорошая посадка с ровным, хорошо задемпфированным качеством.

READ  Какого Цвета Антифриз В Nissan Almera Классик

2022, nissan, armada, platinum

На открытой дороге Armada немного виляет, требуя вашего максимального внимания, чтобы удержать ее на прямой линии, но ничего такого страшного, что можно получить при управлении чем-то вроде Jeep Wrangler. Не нужно бороться с раскачиванием кузова, и Armada обладает достаточной мощностью, достаточной для того, чтобы разогнаться до 60 миль/ч примерно за 6 секунд.3 секунды, что очень неплохо для такого огромного автомобиля, вес которого составляет 5 792 кг. По сути, Amarda не может обойтись без ощущения большого размера и большой управляемости, несмотря на здоровую мощность.

Говоря о килограммах, Armada гордится тем, что может буксировать до 8 500 фунтов. Проверенная трансмиссия Armada также является положительной чертой для надежности, но, как правило, не позволяет этому автомобилю быть таким же продвинутым, как некоторые из его конкурентов.

2022, nissan, armada, platinum

Экономия топлива

Кроме того, Armada жаждет топлива, поэтому она продолжает получать низкие оценки EPA: 13 mpg по городу, 18 mpg по шоссе и 15 mpg в сочетании для моего загруженного полноприводного тестового автомобиля Platinum. Если вы выберете модель с приводом на два колеса (задний привод), которую можно приобрести в любой из пяти комплектаций, пробег топлива улучшится примерно на 1 mpg. но не ожидайте, что эти цифры будут часто достигаться в реальных условиях.

READ  Сколько Масла В Коробке Nissan Almera Classic

Интерьер и технологии

Внутри Nissan Armada. знакомый салон, который был обновлен только за счет того, что центральная стойка теперь имеет приветствуемый 12.3-дюймовый сенсорный экран, который является единственным экраном для информационно-развлекательной системы и различных элементов управления и настроек автомобиля. Обновленная система имеет некоторые незначительные недостатки с реакцией на вводимые данные, когда на регистрацию может потребоваться секунда или две. В целом, система является приятным изменением по сравнению с предыдущей двухэкранной системой и установлена в правильном положении для легкого доступа и чтобы меньше отвлекаться от дороги. Имеется беспроводная интеграция Apple CarPlay и Android Auto, которые также могут быть подключены через USB. Имеется аккуратный поддон для беспроводной зарядки смартфона с собственным отсеком.

2022, nissan, armada, platinum

Салон ощущается очень премиальным и почти как у роскошного QX80 с небольшими отличиями, которые часто заставляют покупателей сомневаться в выборе Armada или Infiniti QX80. Многие заметят, что единственное существенное различие между двумя моделями заключается в настройке подвески, где QX80 имеет гидравлическую систему управления движением кузова для лучшей устойчивости и качества езды, а дополнительная плюшевость интерьера в QX80 соответствует надлежащему образцу роскоши. Стеганые кожаные сиденья Armada. приятное высококлассное дополнение к последней модели Armada, где есть подогрев и вентиляция спереди и подогрев сидений второго ряда, еще одна причина, по которой выбор между Armada и QX80 так труден.

2022, nissan, armada, platinum

Места для сидения в Armada много, но водительское сиденье не имеет такого большого хода, как я бы хотел, что было моей основной жалобой на Armada и QX80 в течение многих лет нынешнего поколения. Преимуществом Armada является наличие восьми мест для сидения на втором ряду сидений. Посадка на третий ряд по-прежнему представляет собой акт откидывания сидений второго ряда вперед, освобождая полезную площадь для трех пассажиров с приличным пространством для головы. Грузовое пространство за третьим рядом меньше, чем у многих конкурентов, но при складывании раздельных спинок сидений 60/40 с помощью кнопок электропривода складывания открывается прекрасное пространство.

READ  Замена Помпы На Ниссан Х Трейл Т30

2022, nissan, armada, platinum

Когда третий ряд сидений поднят на место и выдвинуты большие подголовники, задний обзор перекрывается. Однако благодаря интеллектуальному зеркалу заднего вида Intelligent Rear View Mirror, которое обеспечивает видеоизображение с камеры заднего вида в реальном времени, обзор больше не затруднен.

2022, nissan, armada, platinum

Безопасность

Nissan Armada имеет все ожидаемые средства активной безопасности, за исключением продвинутой системы удержания полосы движения. Вместо этого автомобиль оснащен довольно раздражающей системой контроля полосы движения, которая вибрирует руль одновременно с торможением боковых колес, чтобы подтолкнуть автомобиль обратно в полосу. В остальном, все функции безопасности, включая адаптивный круиз-контроль, являются приятными особенностями, которые входят в стандартную комплектацию всех уровней отделки. Единственная функция безопасности, добавляемая при переходе к комплектации SV. это система камер кругового обзора 360 градусов.

2022, nissan, armada, platinum

2022, nissan, armada, platinum

Ценообразование

Nissan Armada всегда был хорошим выбором, и последний 2022 модельный год продолжает эту традицию: начальная Пройдя весь путь вверх по уровням отделки до топовой комплектации Platinum с добавлением нескольких доступных опций и интеллектуальной системы полного привода, вы столкнетесь с ценой 71 275, которая включает в себя стоимость доставки 1 495.

Источник

Image:www.automotiveaddicts.com