2024 Mercedes-Benz E-Class wagon spied

Mercedes-Benz сокращает линейку нишевых автомобилей, но место для большого универсала еще есть.

Следующее поколение универсала E-Class было замечено на испытаниях в Европе, с лицом, вдохновленным C-Class, и хвостовой частью, которая является мягкой эволюцией нынешнего автомобиля.

Как и прежде, прототип имеет фары и задние фонари, похожие на серийные, покрытые камуфляжем. Боковой профиль выглядит с более чистыми деталями, чем у уходящей модели.

Фары выглядят более крупными и угловатыми, чем у нынешнего E-класса, в соответствии с S-классом, с более крупной решеткой радиатора, которая установлена ниже и имеет более щитообразную форму.

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

На данном этапе ожидается, что следующий Mercedes-Benz E-Class будет представлен в 2023 году в качестве модели 2024 года. Нынешний E-Класс поколения W213 впервые появился в Австралии в середине 2016 года и получил фейслифтинг в 2020 году.

Дизельные двигатели и универсал с кузовом All-Terrain были доступны здесь, а затем были сняты с производства в 2021 году.

Учитывая, что Mercedes-Benz исключил универсал C-Class для нашего рынка и полностью сосредоточился на внедорожниках, маловероятно, что мы увидим еще один универсал E-Class в Австралии.

E-Class. это средний ребенок в трио седанов Mercedes-Benz с двигателем внутреннего сгорания, задним/полным приводом. Новое поколение последует за обновленным S-Классом, который будет представлен в 2021 году, и новым C-Классом, запущенным в этом году.

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

Mercedes-Benz не подтвердил, что будет стоять под капотом нового E-класса, но ожидается, что в линейку войдут 48-вольтовые гибридные турбобензиновые и турбодизельные силовые агрегаты, а также подключаемые гибриды (PHEV).

Пока неясно, последует ли E-Class за меньшим C-Class, предлагая только четырехцилиндровые силовые агрегаты как в базовой линейке, так и в линейке AMG.

В настоящее время Mercedes-Benz E-Class предлагается с выбором из трех турбированных четырехцилиндровых двигателей, один из которых работает в паре с гибридной системой plug-in hybrid.

Однако, перейдя в линейку AMG, вы получите рядную шестерку с турбонаддувом в E53 и V8 с двумя турбинами в E63.

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

2024, mercedes-benz, e-class, wagon, spied

Язык дизайна W214 E-Class кажется скорее эволюционным, чем революционным, и он имеет сильное семейное сходство с C-Class и S-Class.

В интерьере произойдут самые значительные визуальные изменения. Ожидается, что новый E-Class получит сенсорный экран информационно-развлекательной системы в портретном стиле, как у C-Class и S-Class.

У E-класса уже есть полностью электрическая альтернатива в виде седана EQE.

Имея силуэт, отличающийся от силуэта более традиционного E-класса, плюс возможность установки огромного гиперэкрана MBUX от Mercedes-Benz, EQE построен на специальной электрической архитектуре.

SOURCE

Image:www.carexpert.com.au