575HP, RWD Lamborghini Diablo GT имеет только 171 миль на Odo…

Вы упустили свой шанс забрать Lamborghini Diablo SE на острове Амелия в начале этого месяца? Это закончилось продажей за 412 000 $. намного больше, чем верхний предел в 350 000 долларов. Ну, это может быть следующим лучше или даже лучше.

Это Diablo GT 1999 года, один из 80 сделанных. По словам того же аукционного дома, который работал с вышеупомянутым VT 6.0 SE, это может быть наименьшим примером запуска.

Сделанный незадолго до SE, и сразу после того, как Audi вступила во владение, GT, возможно, был последним Diablo, когда-либо созданным. Он упакован в тот же более большой 6,0-литровый V12, который позже будет включать SE, но с еще большей мощностью. 575 л.с. (583 л.с. / 429 кВт) и 4630 Нм (630 Нм) крутящего момента, если быть точным. Который был даже больше, чем SE и был нацелен исключительно на задние колеса.

GT был настолько близок к гоночной машине, насколько мы когда-либо видели. У него был урезанный интерьер и более экстремальный авиационный пакет, чем любая другая уличная легальная версия легендарного Raging Bull. На самом деле, он никогда не был сертифицирован для продажи или использования в Соединенных Штатах.

Этот пример был приведен петербургскому червю, немецкому врачу и бизнесмену из Малайзии. Червю явно понравился тот факт, что его Diablo SVR и Diablo GTR были настолько осторожны, что он явно не воздерживался от приказа Diablo GT идти по дороге. Но в конце концов он на самом деле не прогнал его.

Спустя почти два десятилетия после того, как он сделал этот двенадцатый пример в серии, он увидел всего 171 милю (276 километров) от использования дороги. У него даже есть портфель из углеродного волокна, с которым он пришел, и это единственное, что вы положите ему под нос с этим проливом.

С таким небольшим пробегом можно сомневаться, что он получит должное внимание в Монако, где RM Sotheby’s продаст его по самой высокой цене 12 мая. Последний, кого мы видели, придумал аукцион, проданный ( тот же аукционист) в Лондоне пару лет назад за 515 200 долларов. Или около 730 тысяч долларов за деньги сегодня. А часы были 1100 км (11 100 км), поэтому можно сомневаться, что они увеличатся еще больше.

575HP, RWD Lamborghini Diablo GT имеет только 171 миль на Odo.

Фото Тима Скотта любезно предоставлено RM Sotheby’s