Акции Lyft достигли рекордно низкого уровня, добавив давление на Uber в преддверии IPO

Он публикует 1,1 млрд квартальных убытков

Uber, крупнейшая в мире компания, занимающаяся ездой на лошадях, планирует оценить от 80,5 до 91,5 миллиарда долларов. Это на треть ниже того, на что рассчитывали инсайдеры стартапа в прошлом году.

Uber нужно будет убедить потенциальных инвесторов в том, что он отличается от Lyft, и это может включать освещение его международных операций и службы доставки еды Uber Eats.

Убыток Lyft в размере 48,53 на акцию в первом квартале был в значительной степени обусловлен выплатой акций и налогом на заработную плату, связанным с IPO. Он прогнозировал, что потери достигнут максимума в этом году, но не сказал, когда он получит прибыль.

По данным Refinitiv, выручка Lyft выросла на 95% до 776 миллионов, что больше, чем в среднем ожидали аналитики.

Инвесторы изо всех сил пытались выяснить, сколько стоят Uber и Lyft, учитывая, что обе компании не определили сроки получения прибыли. Некоторые инвесторы считают, что в конечном итоге принятие автономных автомобилей поможет сделать компании прибыльными.

Lyft не раскрывает свои ежеквартальные заказы, высмеивая некоторых инвесторов. Эти цифры включают в себя часть стоимости каждой поездки, которая идет водителю, а также часть, которая идет в Lyft, показатель, который компания назвала ключевым показателем в своем проспекте IPO.

Lyft ожидает, что рост выручки замедлится до 52% или 53% в 2019 году после удвоения в прошлом году. Это оценило бы акции Lyft в 4,75 раза по сравнению с продажами в 2019 году. Если применить это значение к Uber, основываясь на оценках доходов трех аналитиков, которые уже инициировали покрытие, его стоимость составит около 68 миллиардов долларов.

Uber был недавно оценен в 76 миллиардов на частном рынке сбора средств.

Аналитики из брокерских компаний, в том числе Canaccord, Stifel, Wedbush, JPMorgan и Credit Suisse, опубликовали оптимистичные заметки в ответ на отчет Lyft.