Alfa Romeo 4C получает потрясающий ретро макияж

Он платит дань 33 Stradale.

Еще в 2014 году спортивный автомобиль 4C Alfa Romeo ознаменовал возвращение знаменитого итальянского бренда на рынок США. После пяти лет в автосалонах и почти 1700 проданных экземпляров 4C Coupe больше не доступен, но Alfa все еще продает 4C Spider на этой стороне большого пруда. Тем временем, тюнеры со всего мира постоянно представляют новые проекты на базе 4C, и на сегодняшний день самым впечатляющим из них на сегодняшний день является Mole Construction Artigianale 001. Теперь появился новый кандидат на самый настраиваемый титул 4C, и он исходит от Турция.

Зарегистрированные в Голландии Ugur Sahin Design представили Nivola, ретро-интерпретацию 4C, вдохновленную 33 Stradale, представленную в 1967 году. Кузовостроитель, известный своими дикими винтажными сборками, хотел «превратить серийный автомобиль-донор» в «нечто» эксклюзивный, ограниченный и неподвластный времени », но держите шасси 4C без изменений.

Название автомобиля происходит от легендарного водителя Alfa Тацио Нуволари по прозвищу Нивола. У него есть несколько триумфов Mille Miglia и Targa Florio, и даже 24 часа Ле-Мана выигрывают для итальянской компании.

Более сильно настроенные 4C:

Идея современной интерпретации 33 Stradale возникла, когда Сахин посетил прошлогодний Pebble Beach Concours в Монтерее, где он увидел именно эту машину. Он решил почтить его красоту и историю Alfa Romeo уникальным проектом, готовым к производству.

В результате Nivola использует стандартное шасси 4C и ходовую часть, но имеет полностью переработанный внешний вид с новыми панелями. Легко видеть, что задний конец был удлинен в длину, чтобы создать «гладкие задние крылья, которые простираются вплоть до края заднего конца».

Очевидно, что эти изображения являются просто визуализацией, но Сахин говорит, что он был бы рад организовать очень ограниченное и эксклюзивное производство, если «есть здоровый спрос». Он объясняет, что все панели кузова могут быть изготовлены из углеродного волокна или алюминия.

Источник: Угур Сахин Дизайн