Aston Martin’s 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне

Aston Martin разрабатывает сверхвысокую производительность модели GT, чтобы преуспеть в нынешнем Vanquish, который вернет знаковый паспорт DBS Superleggera для производства.

Попытка тестирования на публике и в Нюрбургринге, новое название автомобиля намекает на большой скачок в производительности по сравнению с нынешним передним мотором Super-GT от Aston.

Aston Martin подтверждает название DBS Superleggera для замены Vanquish

В связи с открытием в июне перед тем, как прибыть в автосалоны в конце этого года, DBS Superleggera уйдет от роскошного Vanquish и его нынешних соперников, таких как Bentley Continental GT, чтобы конкурировать с такими подходящими моделями производительности, как 789bhp Ferrari 812 Superfast ,

Босс компании Энди Палмер заявил о своих намерениях для этого более сложного преемника Vanquish Autocar в прошлом году, а также подтверждение того, что кабриолетная версия — преемница Vanquish Volante.

Совсем недавно главный креативный директор Aston Марек Райхман подчеркнул потенциал DBS Superleggera, заявив, что бренд «подтолкнул границы производительности и дизайна, чтобы придать этому автомобилю отличный характер и обеспечить его достоинство наследия и веса, которые это имя несет».

Имея это в виду, предстоящий супер-великий турист примет 5,2-литровый двигатель V12 с турбонаддувом, используемый DB11, но будет производить значительно больше, чем 600 л.с., предлагаемые этим автомобилем. Текущий Vanquish S использует 6-литровый V12-блок с 595 л.с., что говорит о том, что DBS Superleggera может предложить более 700 л.с.

Ранние мулы для DBS Superleggera, описанные Палмером как «кровавые хорошие», были основаны на DB11, потому что структура автомобиля — это скорректированная версия этого автомобиля (а также новый V8 Vantage’s). Палмер ранее подчеркивал адаптивность новой структуры, рассказывая Autocar, что каждый автомобиль, который он порождает, помогает Aston пролить «восприятие старой технологии, старых платформ и вопрос о том, можем ли мы выжить как независимый производитель».

Хотя он будет делиться некоторыми частями с его братьями и сестрами, более сложный фокус DBS Superleggera был ясен даже с самых ранних этапов разработки. Мулы были оснащены более крупными аэродинамическими деталями, намекая на более высокую прижимную силу, которая будет изготовлена ​​по готовой модели.

Aston Martin's 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне

Теперь, когда испытательные автомобили, носящие свой кузов, были замечены, ясно, что DBS Superleggera также будет отличаться от своих братьев и сестер большими фонарями и более мускульной задней частью. Автомобиль кажется угловым с меньшим количеством ролика кузова, указывая на более прочную настройку шасси.

DBS Superleggera является частью серьезного наступления на продукт для Aston. Британская марка также запустит внедорожник DBX в 2019 году, который будет построен на новом заводе Aston в Сент-Атан, Уэльс. Кроме того, будут две модели Lagonda. Первый будет салоном, представленным в недавней концепции Lagonda Vision, в 2021 году, и за ним последует внедорожник, который будет конкурировать с Bentley Bentayga в 2022 году.

Aston планирует запустить среднемоторного конкурента Ferrari 488 GTB и McLaren 720S в 2021 году. Автомобиль, который унаследует имя Vanquish, был подписан на производство и будет использовать совершенно новую трансмиссию.

Новые автомобили будут сидеть под гало-моделью марки, Valkyrie hypercar.

Дополнительная отчетность Сэма Шихана

Aston Martin's 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне
Aston Martin's 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне
Aston Martin's 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне