Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией

На сегодняшний день E-115 (A-301) Владикавказ-Тбилиси — это самый короткий маршрут, по которому вы можете добраться до России из Закавказья. Расположенная на пограничном контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» технологически рассчитана на пропуск всего 4 тыс. Человек и 400 автомобилей в сутки. Однако сейчас существует большой спрос на это туристическое направление, так что он не справляется с потоком автомобилистов.

Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией

Как сообщает «Российская газета», пограничники своими силами оснастили четыре дополнительные полосы движения автомобилей. Сейчас за день здесь около 16 тысяч человек и около 3 тысяч автомобилей проходят через границу (в 7,5 раза больше).

Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией
Новости / Авто бизнес
Аварийно-опасный участок маршрута М-5 может иметь платный резерв

Аварийный участок уральского маршрута М-5, который проходит вблизи хребта Уренга, нуждается в резервном, поэтому губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил. По его словам, невозможно реконструировать существующие участки, поэтому

По информации пресс-службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Северной Осетии, в начале дня около 250 автомобилей собралось около 60 автомобилей и около 60 грузовиков собрались в очереди перед Грузией по дороге Владикавказ-Тбилиси в Грузию. И несколько дней назад скопление состояло из 450 автомобилей.

По словам пограничников, через неделю резко увеличится движение автомобилей с другой стороны, состоящее из туристов, которые пройдут «Верхний Ларс», вернувшись из Закавказья в Россию.

В 2017 году через этот контрольно-пропускной пункт в Грузию и Армению осталось около 2,6 миллиона человек, в этом году число автотуристов значительно больше. Это можно объяснить тем, что на фоне удорожания россиян на европейских курортах (из-за скачка в валюте) отдых в Грузии стал намного более прибыльным. Большинство туристов отправляются в Тбилиси или Батуми, сказала Ольга Габуева, председатель комитета по туризму Северной Осетии и Алании.

Теперь, из-за того, что на грузинском военном шоссе большое количество автомобилей, на пути с российской стороны работают водители. Кроме того, был усилен мониторинг шоссе со стороны спасателей и сотрудников ГИБДД.

Автотуристы продолжают стоять в пробках: теперь на границе с Грузией

Как сообщает пресс-служба правительства Северной Осетии, в настоящее время обсуждается возможность выделения дополнительного финансирования для создания условий для временного размещения граждан в случае длительных ограничений на шоссе Владикавказ-Тбилиси. В будущем власти планируют реконструировать и расширить контрольно-пропускной пункт — это увеличит пропускную способность. Однако время пока не известно.

Этим летом автодилеры должны стоять в пробках в разных направлениях. Так что добраться до черноморских курортов трудно из-за «самой узкой точки» М-4 «Дон» (в Воронежской области), а также из-за двухполосного горного стримера — А-147 «Джубга -Сочи ". И чтобы добраться до Крыма, вам нужно проехать через проблемную зону, которая соединяет деревню Приморский и Феодосия (часть маршрута М-17).