Автозавод Volvo Cars в Дацине работает на электричестве, полностью нейтральном к климату

С добавлением Дацина глобальная производственная сеть Volvo Cars теперь почти на 90% работает с климатически нейтральной электроэнергией, что является важным шагом на пути к цели компании. сделать свои производственные операции климатически нейтральными к 2025 году.

В будущем завод Дацин в провинции Хэйлунцзян будет работать за счет электроэнергии, вырабатываемой из биомассы (83 процента), и энергии ветра (17 процентов), что, по оценкам, снизит ежегодные выбросы CO2 на заводе примерно на 34 000 тонн.

в частности, электростанции, работающие на биомассе, которые снабжают территорию Дацина, используют местные и устойчивые сельскохозяйственные и лесные отходы.

«Для нас в Volvo Cars экологичность так же важна, как и безопасность. сказал Хавьер Варела, старший вице-президент по промышленным операциям и качеству. «Для достижения наших амбициозных целей в области климата решающее значение имеет сокращение выбросов от нашей производственной сети, и я очень рад, что Дацин теперь питается от электричества, не влияющего на климат».

Помимо важной вехи в Дацине, Volvo Cars также добилась дальнейшего прогресса в сокращении выбросов на своих заводах в Китае. В последние месяцы она поддерживает тесный контакт со своими местными поставщиками, призывая их последовать их примеру и переключиться на 100% климатически нейтральную электроэнергию. До сих пор реакция была очень положительной.

автозавод, volvo, cars, дацине

Чтобы к 2025 году Volvo Cars достигла своей цели по созданию экологически безопасных производственных операций, ей необходим доступ к климатически нейтральным источникам электроэнергии и отопления. Для достижения этой цели Volvo Cars необходимо найти местных партнеров в правительстве и бизнесе, которые поддерживают разработку экологически безопасных альтернатив.

READ  Электрический внедорожник Volvo XC40 Recharge появится в Индии в следующем году

«Мы можем достичь наших целей по борьбе с изменением климата, только работая вместе с нашими поставщиками». сказал Хавьер Варела. «Мы воодушевлены поддержкой, которую мы получили до сих пор в Китае, и стремимся быть эталоном устойчивости для его обрабатывающей промышленности».

Тем не менее, план выходит за рамки решения проблемы выбросов из выхлопных труб за счет полной электрификации, а также направлен на сокращение выбросов углерода в более широкой деятельности компании, в ее цепочке поставок, а также за счет переработки и повторного использования материалов.

В краткосрочной перспективе эти и другие шаги нацелены на сокращение выбросов углекислого газа в расчете на один автомобиль в течение всего жизненного цикла на 40 процентов в период с 2018 по 2025 год. К 2040 году Volvo Cars стремится стать экологически нейтральной компанией.