BMW готовится к бездействию Brexit, несмотря на голосование законодателей за задержку

ЛОНДОН. BMW продолжает готовиться к худшему варианту  о бездействии Brexit  даже после того, как законодатели проголосовали за задержку выхода Великобритании из Европейского Союза.

BMW производит более 15 процентов из 1,5 млн. Британских автомобилей, делая Minis на заводе в Оксфорде и модели Rolls-Royce в Гудвуде в дополнение к более чем 375 000 двигателей на своем заводе в Хэмс-Холле.

Ранее в этом месяце BMW заявила, что может вывести часть производства из Британии, если страна не обеспечит упорядоченный уход из Европейского союза, что является еще одним предупреждением некогда растущего сектора, который в настоящее время сообщает о падении инвестиций, продаж и производства.

В четверг британские законодатели подавляющим большинством проголосовали за задержку с Brexit, которая должна была состояться 29 марта.

Как ответственный работодатель, мы должны продолжать готовиться к наихудшему сценарию, который представляет собой то, что Brexit не имеет, сказал представитель BMW .

BMW заявила, что ее подготовка охватывает все ключевые сферы ее бизнеса, включая производство, продажи, таможенные процессы, информационные технологии и логистику.

Заводские отключения

На бренды BMW Mini и Rolls-Royce, Jaguar Land Rover и Honda вместе приходилось около 55 процентов выпуска автомобилей в Великобритании. Все они планируют закрыть свои фабрики в апреле на срок от недели до месяца в случае каких-либо срывов с Brexit без сделки. Задержка испортила бы такие планы действий в чрезвычайных ситуациях, так как остановки обычно организовывались за несколько месяцев, чтобы можно было планировать отпуска сотрудников, а поставщики могли корректировать объемы, что затрудняло их перемещение.

Хонда сказала, что любая задержка для Брексита должна быть целенаправленный и достаточно долго, чтобы дать бизнесу стабильность. В настоящее время мы рассчитываем на то, что правительство предложит четкий, юридически определенный путь вперед, чтобы не заключать сделки и достичь соглашения с ЕС, обеспечивающего условия, которые поддерживают сохранение конкурентоспособности наших европейских операций, сказал пресс-секретарь .