Водителям по всей Британии грозит плата за чистый воздух

Водителям  по всей Британии грозит плата за чистый воздух, поскольку другой крупный город получает разрешение на введение зоны чистого воздуха (CAZ) после введения в Лондон зоны сверхнизких выбросов (ULEZ).

Была утверждена новая зона чистого воздуха в Бирмингеме, которая вступит в силу в центре города.

Зона была подсвечена правительством и одобрена городским советом Бирмингема.

За бензиновые и дизельные автомобили, которые не соответствуют стандартам выбросов Евро-4 и Евро-6, взимается ежедневная плата.

Эта зона аналогична введенной в Лондоне зоне сверхнизких выбросов (ULEZ), которая взимает с автомобилистов, которые не соответствуют стандарту выбросов, £ 12,50 за использование.

То же ограничение будет применяться к такси, микроавтобусам и грузовым автомобилям, когда оно вступит в силу в 2020 году.

Чтобы облегчить переход к использованию зоны, коммерческие транспортные средства, зарегистрированные на предприятиях в зоне чистого воздуха (CAZ), будут экспертами по оплате в течение 12 месяцев.

Автомобилисты, которые живут в зоне, получат освобождение на два года, а те, кто работает в центре города, также получат оплату за год.

Советник Васим Заффар, член кабинета по транспорту и окружающей среде городского совета Бирмингема, сказал: «У нас явно серьезный кризис в области общественного здравоохранения в нашем городе, когда люди подвергаются воздействию незаконных и небезопасных уровней загрязнения воздуха».

Новая зона чистого воздуха утверждена для города Бирмингем.

С автомобилистов, едущих в центре Бирмингема, может взиматься ежедневная плата .

«Введение зоны чистого воздуха—это начало нашей борьбы.

.Также создается фонд в 15 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь таксистам в переходе города на более чистые транспортные средства.

ULEZ вступает в силу в апреле 2019 года. Первоначально он будет охватывать зону взимания платы за заторы в Лондоне, а затем будет расширен до Северного и Южного кругового.

Затронутые автомобили будут бензином Евро-4 и дизелями Евро-6, так же как и Бирмингемский CAZ.

Автомобили Euro 4 производятся до 2006 года, а автомобили Euro 6 выпускаются до 2015 года.

Автомобилистам, не оплатившим сбор, может быть вручено 160 фунтов стерлингов, которые будут уменьшены вдвое до 80 фунтов стерлингов, если они будут выплачены в течение определенного периода времени.