Цены на бензонасос скоро могут быть даже дешевле, так как оптовые цены на нефть падают на фоне коронавируса

Международный ориентир по нефти марки Brent упал до 24,72 за баррель, в то время как американский эталон West Texas Intermediate упал на 23 процента до 20,48 за баррель.

Между тем, поставщики нефти не сократили добычу, что означает, что у розничных продавцов есть излишки, чтобы покупать по низким ценам.

По словам экспертов, розничные продавцы могут взимать плату до 10 пенсов за литр меньше (фото: Getty)

Цены на бензонасос скоро могут быть даже дешевле, так как оптовые цены на нефть падают на фоне коронавируса

Производство было увеличено с 9,7 миллионов баррелей в день до 12,3 миллионов в попытке превзойти конкурентов, таких как Россия.

Международное энергетическое агентство предупредило, что в более бедных странах, добывающих нефть, доходы могут снизиться в этом году до 85 процентов.

Увеличение поставок нефти будет означать, что ритейлеры и супермаркеты платят меньше за запас топлива на своих площадях.

Если эти ритейлеры передадут сбережения своим покупателям, это может привести к снижению цен на бензин и дизельное топливо.

Общие расходы на дизельное топливо также снизились на 8 пенсов за литр за последние несколько месяцев, поскольку были зафиксированы внезапные падения.

За последние четыре недели расходы также были снижены до 3 пенсов за литр, но автомобильные эксперты считают, что супермаркеты могли бы сделать больше для дальнейшего снижения расходов.

Trending

Эксперты RAC ранее предсказывали, что расходы на коронавирус снизятся (Изображение: Getty)

Это сокращение позволило бы автомобилистам сэкономить 5,40 фунтов стерлингов, чтобы заправить 55-литровый автомобиль бензином и 5,30 фунтов стерлингов, чтобы заправить дизельный бак.

Тем не менее, они также призвали супермаркеты продавать топливо по более дешевым ценам: 108 пенсов за литр бензина и 111 пенсов за литр дизельного топлива, предложенные группой по восстановлению.

You may also like