Chevrolet построит Blazer в Мексике, UAW совсем не счастлив

Chevrolet удалось расстроить мощный профсоюз United Auto Workers (UAW), подтвердив, что Blazer 2019 будет построен исключительно в Мексике.

Как сообщает Detroit News, вице-президент и директор ОАЭ в отделе UAW-GM опубликовал заявление сразу после онлайн-премьеры Blazer.

В этом он врывается в автопроизводителя, предпочитая дешевую рабочую силу за поддержку семей США.

«Эта новость о том, что знаковая табличка Blazer будет построена в Мексике, разочаровывает семьи и сообщества UAW по всей стране.

«GM использует более 15 000 рабочих в Мексике, платит работникам менее 3 долларов США в час и экспортирует более 80 процентов транспортных средств в США для продажи здесь. Это происходит, в то время как рабочие UAW-GM здесь, в U.S, уволены и безработны. Мы в UAW всегда поддерживали продукцию, произведенную и произведенную в США, и будем продолжать делать это как часть ткани нашего союза », — говорится в заявлении.

В ответ пресс-секретарь GM заявила, что автопроизводитель выбрал Мексику, потому что ее заводы в США, которые могут построить внедорожник среднего размера, уже работают на полную мощность.

Хотя совсем не удивительно, что GM построит Blazer в Мексике, несколько удивительно, что он решил опубликовать детали производства в разгар ожесточенной оппозиции для автомобилей, изготовленных за рубежом, у президента США Дональда Трампа.

Администрация Трампа не только хочет пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, но и угрожает снизить тарифы на импорт автомобилей в Соединенные Штаты до 25 процентов.

И тогда, конечно же, есть полный фиаско Ford, в результате которого прошел курс реверсирования Blue Oval и намек на запланированные инвестиции в размере 1,6 млрд долларов для небольшого автомобильного завода в Мексике, хотя они не допустят склонения к угрозам президента. Заставляет вас задаться вопросом, что Трамп, который уже угрожал Чеви, похлопывая налог с созданным в Мексике Крузом, подумает о своем решении

Chevrolet построит Blazer в Мексике, UAW совсем не счастлив
Chevrolet построит Blazer в Мексике, UAW совсем не счастлив