Единственная в своем роде Toyota Supra Phantom матово-серого цвета

Выставленная на аукцион модель Toyota Supra стоимостью $2,1 млн. — это не то, что происходит каждый день, даже если речь идет о первой серии A90 Supra, отделанной эксклюзивной матово-серой краской Phantom.

Свидетельством огромного интереса к Supra является тот факт, что она была продана за гораздо большие деньги, чем первая модель Mustang Shelby GT500 ($1,1 млн), McLaren Senna VIN 005 ($1,45 млн), 2014 Mercedes-AMG G63 6×6 ($1,2 млн) и Lexus LFA Nürburgring Edition ($0,91 млн).

Единственной машиной, которая принесла больше денег на аукцион Барретта-Джексона в эти выходные, стала Ford GT Heritage Edition VIN001 2019 года, которая была продана за $2,5 млн. Но опять же, это лимитированная серия среднемоторных суперкаров, и в любом случае разница была не такой уж и большой.

2020 Toyota GR Supra в матово-серых тонах Phantom 2020 года

Возвращаемся к Тойоте за 2,1 миллиона долларов. Помимо уникального VIN-кода, который заканчивается в 20201 году, его отличительной особенностью является матово-серый цвет Phantom. Учитывая родство Supra с новым родственным автомобилем BMW Z4 Roadster, нам стало интересно, не является ли этот цвет на самом деле краской Frozen Grey, характерной для многих моделей BMW. В конце концов, эти два цвета выглядят одинаково — по крайней мере, на фотографиях.

Как оказалось, мы ошиблись, сделав это предположение. Мы связались с Toyota USA и получили следующий ответ. "Матовый серый цвет Phantom уникален для Supra и не используется другими моделями BMW", — сказала Нэнси Хаббелл, старший менеджер Toyota Product Communications компании Carscoops по электронной почте.

Интересно, что поскольку Toyota отметила, что одноразовая внешность Supra была "фабрично окрашена" матовой серой краской, это может означать, что в будущем мы сможем увидеть больше пользовательских красок на Supra.

В конце концов, клиенты проявили огромный интерес к ограниченным сериям возрожденного спортивного купе, вплоть до того момента, когда они перегрузили систему заказов Toyota в Великобритании. Конечно, автопроизводитель не оставит шанса предложить что-то более интересное в будущем и зарядить за это хорошую премию….

Кроме того, если BMW предлагает индивидуальные цвета для родстера, то нет причин для того, чтобы Toyota не сделала то же самое, поскольку она производится на той же фабричной линии, что и Z4 в Австрии.

2020 Toyota GR Supra в матово-серых тонах Phantom 2020 года
2020 Toyota GR Supra в матово-серых тонах Phantom 2020 года
2020 Toyota GR Supra в матово-серых тонах Phantom 2020 года