Evergrande из Китая заявляет, что начнет производство электромобилей в июне

В нем будут использованы технологии от Saab, Koenigsegg и e-Traction.

ПЕКИН. Китайская компания по недвижимости Evergrande Group начнет производство своих первых электромобилей в июне в рамках своей цели стать крупнейшей в мире компанией по производству новых энергетических транспортных средств (NEV) в течение следующих трех-пяти лет, по словам ее председателя.

Хуи Ка Ян сделал комментарии на конференции в восточном городе Тяньцзине в выходные дни, согласно заявлению, опубликованному на сайте компании во вторник.

Автомобильная индустрия новой энергии имеет огромную рыночную перспективу. Evergrande завершила макет всей производственной цепочки в области новых транспортных средств энергии, Хуэй сказал.

Он также сказал, что Evergrande планирует начать продажи своей первой модели электромобиля в мире— скоро. Согласно заявлению, в нем будут использованы технологии производства электромобилей шведских автопроизводителей Saab и Koenigsegg, а также приводные системы нидерландской компании e-Traction.

Evergrande, второй по величине застройщик в Китае по объему продаж, агрессивно расширяется в автомобильном пространстве в поисках новых областей роста по мере замедления китайского рынка недвижимости.

Его дочерняя компания Evergrande Health инвестировала в этом году производителя автомобилей National Electric Vehicle Sweden AB (NEVS), который приобрел активы Saab, и китайского производителя автомобильных аккумуляторов Shanghai CENAT New Energy Co. Он также является основным инвестором шведской марки суперкаров Koenigsegg.

Однако не все инвестиции Evergrande прошли гладко.

В прошлом году Evergrande Health купила 45 процентов китайской компании по производству электромобилей Faraday Future в рамках плана на 2 миллиарда долларов, но сделка в конечном итоге обернулась неудачей. С тех пор компании закончили свою юридическую борьбу.

Продажи автомобилей NEV оставались ярким пятном на автомобильном рынке Китая, поднявшись на 61,7 процента в 2018 году до 1,3 миллиона автомобилей, несмотря на то, что общий автомобильный рынок сократился впервые с 1990-х годов. Крупнейшая в Китае ассоциация автопрома прогнозирует, что продажи NEV достигнут в этом году 1,6 миллиона.

Китай's Evergrande says it will start making electric vehicles in June