Ford объясняет, почему он выбрал название высокоэффективного пакета Mustang вместо SVO

Мы все еще хотели бы увидеть правильное возрождение SVO.

Когда слухи об усиленном Мустанге с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом начали просачиваться в начале этого года, поклонники Ford были явно взволнованы возрождением SVO. Конечно, этого не произошло — вместо этого нам представили высокопроизводительный пакет Mustang 2.3L. Это прозвище, которое, безусловно, звучит глотком, и, честно говоря, оно не вызывает особого волнения за автомобиль, который мог бы затронуть часть старой любви SVO. Новый отчет от Muscle Cars & Грузовые автомобили предлагает возможное объяснение того, почему эти три буквы не были на крыльях Мустанга. Короткий ответ: SVO — что означало «Операции со специальным транспортным средством» — был не просто комплектацией Mustang.

Расплатиться:

Большинство поклонников Ford знают эту историю, которая на самом деле начинается с Mustang Cobra 1979 года. Тогда новый Fox Body предлагал не V8, а 2,3-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 132 лошадиных силы. Позднее Ford будет предлагать турбо-опцию на Mustang GT 1983 года, но в 1984 году на сцене появился Mustang SVO. При 175 л.с. он предлагал значительно больше лошадиных сил, чем предыдущие турбо ang Stangs, но также имел агрессивно настроенную подвеску и улучшенные тормоза.

Ford объясняет, почему он выбрал название высокоэффективного пакета Mustang вместо SVO

Это был продукт группы Ford Special Vehicle Operations, инжинирингового подразделения Blue Oval, которое было создано в 1981 году и, в частности, производило гоночные автомобили и гоночные компоненты. К 1986 году — последнему году SVO — турбированная четверка с впрыском топлива разгонялась до 200 л.с., располагая ее рядом с 5,0-литровым V8 для мощности и впереди в обработке.