Генеральный директор VW говорит, что Apple может решить серьезную проблему с помощью автоматического толчка

генеральный, директор, apple

Дисс: «Самой дорогой компанией в мире будет мобильная компания. Это может быть Tesla, Apple или Volkswagen».

Генеральный директор Volkswagen Group Герберт Дисс сказал, что богатые технологические гиганты, вторгшиеся в автомобильную промышленность, представляют для автопроизводителя гораздо большую проблему, чем традиционные конкуренты, такие как Toyota.

«Мы с нетерпением ждем новых конкурентов, которые, безусловно, ускорят изменения в нашей отрасли и принесут новые навыки». сказал Дисс в своем сообщении, когда его спросили об сообщениях о том, что Apple разрабатывает беспилотный автомобиль.

«Невероятная оценка стоимости и практически неограниченный доступ к ресурсам вселяют в нас большое уважение». сказал Дисс.

62-летний Дисс получил новый вотум доверия от наблюдательного совета VW в этом месяце, чтобы сделать разросшийся промышленный конгломерат более гибким после того, как внутренние споры напугали инвесторов.

В 2021 году VW ожидает критический год для наращивания производства электромобилей за счет новых моделей, таких как компактный кроссовер ID4 и более просторная версия Porsche Taycan.

Дисс разработал план во время внутреннего совещания на прошлой неделе, чтобы противопоставить огромный завод VW в Вольфсбурге завод Tesla, который строится за пределами Берлина.

READ  Renault предлагает работу генерального директора Seat-s De Meo

Новый завод Tesla в Грюнхайде обязательно вызовет конкуренцию среди инженеров, рабочих и клиентов на родине VW.

«Я уже говорил об этом раньше: самой дорогой компанией в мире снова будет мобильная компания». сказал Дисс. «Это может быть Tesla, Apple или Volkswagen».

Источник