Глава Audi арестован по делу о «дизельгейте»

Председатель Audi арестован в дизельном деле

Менеджер компании Audi Руперт Штадлер арестован по делу «dieselgateОб этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя концерна Volkswagen.

«Был выдан ордер на арест по обвинению в сокрытии улик», — сказали в мюнхенской прокуратуре. Сам Стадлер отрицает свою вину.

Ранее обыски проводились в доме Штадлера, и мюнхенская прокуратура объявила о расследовании в отношении немецкого производителя, который обвиняется в фальсификации выбросов дизельных двигателей.

Stadler работает с Volkswagen с 1994 года и занимает руководящие должности. Audi Другими словами, по словам прокуратуры, он присоединился к высшему руководству примерно за два года до того, как немецкий производитель начал устанавливать на своих транспортных средствах мошенническое оборудование, которое могло бы снизить выбросы и, следовательно, могло быть вовлечено.

Оливер Шмидт, бывший топ-менеджер кабинета Volkswagen в Южной Америке, был приговорен к 7 годам тюремного заключения дизельными воротами в Соединенных Штатах, а в апреле этого года Йорг Кернер, глава отдела разработки двигателей Porsche, был арестован.

Прокуратура считает, что компания Audi, с 2009 года было продано около 210 000 «мошеннических» дизельных автомобилей в Европе и США. Производитель обвиняется в «мошенничестве и недопустимых методах продвижения товаров».

По данным BBC, в прошлом месяце компания Audi признал, что около 60 000 дизелей A6 и A7 могут попасть под бизнес около «dieselgate«Всего за прошлый год было отозвано 850 000 автомобилей для проверки на предмет мошеннического оборудования.

Так выглядит автостоянка с тысячами заброшенных дизелей Volkswagen.

На прошлой неделе Volkswagen согласился заплатить 1 миллиард евро путем манипулирования выбросами дизельного топлива. В общей сложности производитель заплатил около 10 миллиардов долларов штрафов в разных странах.

VW был обвинен в использовании специального программного обеспечения, которое снижает количество вредных выбросов дизельных моделей во время проверки щита в 2015 году. Из-за скандала, вызванного этим, руководству бренда пришлось покинуть компанию, и было отозвано более 11 миллионов автомобилей.

You may also like