Глава Audi арестован по делу о «дизельгейте»

Управляющий компании Audi Руперт Штадлер арестован по делу о «дизельгейте». Об этом докладывает Reuters со ссылкой на представителя концерна Фольксваген.

«Ордер на арест выписан по обвинению в сокрытии доказательств», – заявили в прокурате Мюнхена. Сам Штадлер опровергает свою вину.

Ранее в доме Штадлера были проведены обыски, а прокуратура Мюнхена заявил о расследовании против германского производителя, который инкриминируется в фальсификации данных о вредных выбросах дизельных движков.

Штадлер работает в концерн Фольксваген с 1994 года, а руководящие должности в Audi занимает с 2007-го. Другими словами, как считают в прокуратуре, он вошел в топ-менеджмент приблизительно за два года до того, как германский производитель начал устанавливать на свои авто обманное оборудование, занижающее показания вредных выбросов, и потому мог быть причастен к этому.

Из-за дизельгейта в США к 7 годам кутузки приговорили бывшего топ-менеджера южноамериканского кабинета «Фольксвагена» Оливера Шмидта, а в апреле этого года арестовали главу отдела разработок движков Porsche Йорга Кернера.

В прокуратуре считают, что компания Audi, начиная с 2009 года, продала в Европе и США около 210 тыщ дизельных автомобилей с «обманным» ПО. Производителя винят в «мошенничестве и недопустимых методах продвижения продукции».

Как уточняет BBC, в прошедшем месяце компания Audi признала, что около 60 тыщ дизельных А6 и А7 могут подпадать под дело о «дизельгейте». При всем этом прошедшем году было отозвано в общей трудности 850 тыщ машин для проверки наличия «обманного» оборудования.

Вот так смотрится парковка с тыщами брошенных дизельных «Фольксвагенов»

На прошлой неделе компания Фольксваген согласилась выплатить штраф в размере 1-го млрд евро из-за манипуляций с данными выбросов вредных веществ в атмосферу для дизельных автомобилей. В общей трудности производитель выплатил несколько 10-ов млрд баксов штрафов в различных странах.

В использовании специального программного обеспечения, которое занижает данные о количестве вредных выбросов дизельных моделей при проверке на щите, VW обвинили в 2015 году. Из-за вызванного этим скандала пришлось уйти управлению марки, также отозвать более 11 миллионов машин.