GM перейдет на углеродно-нейтральный к 2040 году, а к 2035 году модельный ряд будет практически без выбросов

Генеральный директор General Motors Мэри Барра обещает, что каждый легковой автомобиль будет производить нулевые выбросы через 14 лет.

GM становится все более агрессивной со своими климатическими целями.

General Motors объявила в четверг о своем последнем наборе климатических целей, поскольку она надеется полностью поддержать переход от ископаемого топлива к чистой возобновляемой энергии. Среди заявлений генерального директора GM Мэри Барра, автопроизводитель пообещал к 2035 году перевести 100% своих легковых автомобилей на силовые агрегаты с нулевым уровнем выбросов и к 2040 году стать производителем автомобилей с нулевым выбросом углерода. на 10 лет раньше запланированного срока.

2040, 2035, модельный, практически

Барра сказал, что GM также подписала соглашение о бизнес-амбициях на 1,5 градуса Цельсия. Обещание, по сути, служит призывом к действию для других, чтобы поддерживать глобальное потепление в соответствии с этой цифрой в соответствии с целями, изложенными в Парижском климатическом соглашении. к которому США присоединились в первые дни администрации Байдена. GM всего несколько месяцев назад отвернулась от судебного процесса, направленного на ограничение способности Калифорнии устанавливать стандарты выбросов и экономии топлива, которым служила администрация Трампа, и поддержала цели администрации Байдена в отношении более масштабных планов использования возобновляемых источников энергии в стране.

READ  Модельный ряд Mini Cooper 2022 отличается более четким внешним видом и большим количеством функций

«General Motors вместе с правительствами и компаниями по всему миру работает над созданием более безопасного, зеленого и лучшего мира». сказал Барра. «Мы призываем других последовать нашему примеру и оказать значительное влияние на нашу отрасль и экономику в целом».

Большая часть его работы по достижению углеродно-нейтрального статуса связана с устранением выбросов из выхлопных труб, на которые приходится 75% выбросов, связанных с компанией. К 2025 году у GM будет 30 электромобилей в продаже по всему миру, и сообщила, что 40% автомобилей, продаваемых в США, будут поставляться в виде полноценных электромобилей. Компания также заявила, что увеличивает инвестиции в электромобили и автономные автомобили еще на 7 миллиардов до 27 миллиардов.

Что касается другой части своих выбросов, GM заявила, что к 2030 году будет снабжать все свои производственные объекты в США возобновляемыми источниками энергии. Через пять лет после этого каждый глобальный объект будет работать на чистой энергии, что отражает пятилетнее ускорение достижения обеих целей. соответственно. В регионах просто невозможно сократить выбросы, или, если для этого не существует технологий, GM пообещала приобрести углеродные кредиты или инвестировать в компенсацию. Однако Барра повторил, что цель автопроизводителя всегда будет заключаться в прямом сокращении выбросов, с компенсациями и кредитами в качестве резервного плана. Это включает в себя его цепочку поставок, поскольку она работает с поставщиками для поддержки производства чистой энергии, особенно когда речь идет об электричестве для зарядки своих электромобилей.