ГУР Nissan Almera Classic где находится
Схема гидроусилителя руля Nissan Almera Classic
По сути, все очень просто. Рейка может течь из 4х мест. 1-ое место, и часто встречающееся. Верхний сальник редуктора ГУР. 2-ое и третье. Боковые сальники рейки. Оттуда течет, но не так нередко. Последнее место. Нижний сальник редуктора ГУР. Не буду тщательно останавливаться на последних 3-х дефектах. Перейду к первой.
Основной симптом течи верхнего сальника редуктора ГУР. Замасленность оного с ног до головы. Жидкость ГУР. Dextron выдавливается через верхний неисправный сальник в отверстие и стекает из-под пластмассовой крышки вниз по редуктору, гофрам и колесной опоре. На землю. На фото это наглядно видно:
В форумах эта неувязка достаточно тщательно описана и там же дискуссируются аспекты экономного ремонта, который заключается, все-навсего, в замене текущего сальника. Основными трудностями при всем этом ремонте являются съем редуктора с корпуса рейки и его разбор. Кто-то снимает рейку полностью, кто-то обходится наименьшими разборами. Я. Приверженец второго подхода.
Неувязка с течью ГУР была сходу при покупке подержанного авто, прежний владелец честно об этом произнес и сбросил хорошо. Тек верхний сальник редуктора ГУР, отчего вся деталь была темной от масла и грязищи. Текло не очень. Приблизительно раз в неделю доливал тоненькой струйкой гр 50. Лужица после ночи под машиной была повсевременно. Еле техосмотр прошел из-за влажной балки. Так что неувязка была маленькая, но назойливая. В нашем городке специализированных на ГУР контор нет, спецам широкого профиля отдавать не хотелось, потому что много в этом ремонте небезопасных аспектов.
Процесс разбора тщательно уже описан вдоль и поперек. Более сложными шагами оказались для меня откручивание гайки с карданчика управляющего вала в салоне, около педали тормоза. Ключ на 17 не понадобился. Он нужен для головки болта, а она была на другой стороне карданчика. Поближе оказалась гайка этого болта. На 14. Еле открутил, чуть попортил. Очень там неловко и необходимо сходу запастись фонариком. Там очень мрачно. Мы светили телефоном.
Сняли короб воздушного фильтра и воздуховод, до дроссельной заслонки. Главное, уяснить, какая трубка куда идет. Там есть 2 трубки, которые никуда не идут. Видно вентиляция чего-то.
После чего отвернули нижнее крепление карданчика. Около самого редуктора. Здесь все делается ключом-трещоткой с оправками. Болт просто открутился, даже без WD. Снял со шлицов вала крепление карданчика, откинул его в сторону. Здесь есть один аспект. Не вытягивайте очень кардан. У меня он вылетел из отверстия совершенно, а позже в салоне к тому же заглушка отверстия отвалилась. Но все приделали.
Позже слил жидкость ГУР. Я не стал сливать ее из трубки, и убрал шприцем огромную часть жижи из бачка. Кстати, эту жижу я использовал повторно, так что если меняли не так давно. Слейте ее в чистую емкость, понадобится. Дальше отвел хомут с резиновой трубки и снял ее со штуцера. Достаточно тяжело это оказалось. Необходимо много усилий. Трубка плотно посиживает на длинноватом штуцере. Потекло сходу из 2-ух мест. Из штуцера и резиновой трубки. Из трубки больше. Так что приготовьте маленькую емкость и здесь. Я использовал верхнуюю часть от пластмассовой бутылки. Ее хватило. Остальная часть стека в бутылку понизу. Заблаговременно подставьте туда чего-нибудть.
Дальше скрутил 3 железных трубки, идущих к редуктору. Одна откручивается обыденным рожковым ключом на 14, две других я не рискнул крутить рожковыми. Задушил жабу и купил набор ключей для тормозных трубок. Длительно находил таковой ключ на 11. Нигде не было. На наших рынках можно было отыскать лишь на 10, на 12. Отыскал в одном недешевом наборе. Да и он не понадобился. Не залез. Открутил ключом на 12 из этого же набора. У него широкие шлицы и больший обхват гайки. Так что можно было приобрести дешевенький ключ с затяжным винтом на 12 и притянуть его. Благо у меня гайки открутились без труда. Ничего не сорвал. Вытаскиваются сами железные трубки из агрегата тоже с большим усилием. При откручивании трубки на 14 нажил для себя делему. Рука сорвалась и сломал некий пластмассовый штуцер трубки, входящей в темный пластмассовый баллон. Там надпись была типа «FUEL TANK. » либо что в этом духе. Наклеил позже цианоакрилатным клеем. Трубка нагрузок вроде не несет, бензин по ней не течет. Так что нужно быть очень усмотрительным. Вокруг много слабеньких мест, повредить можно что-то просто.
Дальше открутил головкой на 8 два болта, крепящие редуктор к корпусу рейки. Головка болтов. 6-лучевая звездочка, так что или крутить звездочкой, или универсальными головками. Обыкновенной шестигранной головкой (без особых проточек под звезду) лучше не лезть. Чревато срывом. Подались болты практически сходу. Подфартило. Вытащил редуктор с валом из рейки. Малость пошатать и приложить чуть силы. Выходит нормально.
Дальше, стукнув по высшей части вала молотком не очень очень, вытащили вал из корпуса вкупе с огромным подшипником. Небольшой подшипник с сальником остался в корпусе. Подходящей под поперечник отверстия головкой выпрессовали в тисках и их. Вышли тоже просто. Оглядел старенькый сальник. Снаружи был без повреждений, но очень задубел. Кромка уже не так плотно посиживала на валу. Ну и позже в этой кромке нашелся разрыв. В него и текло видимо.
Место крепления редуктора к рейке Сам редуктор с валом
Помыл все детали WD-шкой и зубной щеткой. Бензина не оказалось под рукою. Дальше запрессовали сальник вкупе с подшипником свечной головкой. Она подошла по поперечнику подшипника и была достаточной длины. Запрессовывать сальник раздельно побоялись. Он мягенький. За ранее смазали внутреннюю поверхность редуктора декстроном (жижей ГУР). Встало все без перекосов. Воткнули вал с подшипником и немного заколотили его в корпус молотком. Прошлись оправкой по всему поперечнику подшипника. До прежнего уровня подшипник не дошел на 2 мм. Сказалась большая толщина сальника. Смазали большой подшипник литолом.
Собрали все в оборотном порядке, повозившись с 2-мя железными трубками. На этом шаге можно выровнять руль, если он стоит не ровно. Просто повернуть карданчик на шлиц влево-вправо. Кстати, перед всей операцией руль прикрутил к колонке изолентой. Крутить его без карданчика нельзя. Рвется шлейф от SRS.
После сборки воздушной системы залил в бачок ГУР жижи под завязку. Открутил изоленту от руля и завел на 5 сек. Насос всосал жидкость одномоментно! Здесь нужно смотреть. Насос в холостую без жижи работать не должен. Сгорит. Заглушив, долили еще жижи до отметки MAX. Завел, жидкость незначительно ушла. Покрутил рулем много раз из конца в конец. Вышли пузыри. Все вспенилось. Когда пузыри закончили идти, заглушил и долил уже последний раз до отметки. Все! Руль крутится даже незначительно легче, чем ранее. Посодействовал ли ремонт. Покажет время.
Где находится бачок гидроусилителя руля Nissan Almera Classic
Кому любопытно, у компаньона появилась нужда найти, где находится бачок гидроусилителя руля Нисан Almera Classic в машине. Выискал и отыскал, в видео-ролике полностью понятно где размещен бачок гидроусилителя руля Нисан Almera Classic.
Ивпн хороший денек. Смотрю ваши видео. Они очень позновательные. Сбросьте пожалуйста ссылку музыки на который играет сначала данного видео.
Хороший денек. Подскажите пожалуйста Nissan Almera Classic 08 год Коробка автомат. Толчок меж 1и 2 передачами. Что может быть? Как убрать? Либо не париться?
Я спрашиваю, так как я изменил четыре подшипников в коробке механика, а сейчас звучит, будто бы идет в оборотном направлении. Nissan almera 1.5 98ph 2003.
Нет у меня мало не то она дует нормально но на ходу время от времени меняеться с жаркого на прохладный нажимаешь на кнопки и опять жаркий короче я грешу на стерву где она стоит не знаю желал по минимуму разобрать подскажите
Стадия 3 по дрыгателю в ЭБУ мозги компьютер туда лезть настройка тоесть инженерный блок от ваза колхозить январь какой нибуть либо глупо большой-пребольшой мотор, хотя это совершенно хардкор и Жогово.

При установке КПП есть ли какие то аспекты? Либо просто в порядке оборотном снятию? (Желаю заменить шестерни спидометра) Сам никогда не снимал коробку на логоне
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ мастер. ВСЁ заменить и мыслить не нужно. Гидротрансформатор для чего Ремонт если пакеты сгорели. И КАК пакеты сгорели когда только-только демонстрировал бодренькие диски и грязищи на крышки нет. Потому и коментов 18 что. Все кто соображает а вы удаляете.
Для чего поменять панель, это просто всё выправляется! Мне трижды в жопу въезжали, достаю кувалду, выбиваю, и пищу далее. Надоели кретины, дистанцию не держат, ну не поменять же из за их всякий раз пол-машины
Иван Сайченко Привет.Сделай пож.Обзор вашего пускового.Не непременно разбирать и снимать.Просто словестно.На предмет из чего изготовлено и что снутри.Вижу как бы самопальное.
Здрасти у меня крайслер вояджер 1998г дизель не работает 2-ой вентилятор остывания желал проверить датчик но не могу отыскать где он может выподскажите
Замена жидкости в ГУРе Almera Classic
Чтоб заменить масло ГУР Almera Classic не непременно обращаться в 100. Это можно сделать без помощи других 2-мя методами. Для первого из их, нужно выполнить последующие деяния:
- Откручиваются винтики крышки радиатора и после вытаскивания клипс она снимается;
- Откручивается крышка бочка ГУР;
- Отвинчивается болт, плоскогубцами снимаются оба хомута, снимается трубка-радиатор ГУРа;
- Соединяется отработанная жидкость в специально приготовленную емкость;
- Отсоединяется шланг рейки, выливается из него масло;
- Когда масло не стало течь, нужно покрутить руль и выйдет еще незначительно жидкости;
- Устанавливается все детали в оборотном порядке;
- В бачок заливается новое масло. Для Almera Classic лучше использовать необычную жидкость под каталожным номером KE909-99931;
- Необходимо мало покрутить рулем и долить масло до подходящего уровня. Функцию можно повторить пару раз, пока уровень будет изменяться;
- Устанавливается радиаторная решетка.
Скачивание книги
После удачного прохождения платежа (хоть каким методом) и возврата в магазин KrutilVertel с веб-сайта платежной системы Вы попадаете на страничку удачной оплаты:
На этой страничке Для вас нужно указать собственный e-mail, куда будет отправлен доступ для скачки книжки.

Если Вы уже зарегистрированы на нашем веб-сайте, то просто перейдите по ссылке личный кабинет.
Приобретенная Вами книжка будет находиться в Вашем личном кабинете, откуда ее всегда можно будет скачать.
В случае, если по каким или причинам Вы не возвратились назад на веб-сайт и закрыли вкладку платежной системы с сообщением про успешное прохождение платежа, сообщите нам об этом. Мы вышлем Для вас письмо в каком будет указан доступ для скачки книжки.
Как осуществляется на Nissan Almera Classic замена жидкости гидроусилителя на СТО
1-ое, что при жалобах на качество работы ГУРа проверит мастер, это количество жидкости в его бачке. Если то ниже нормы, то можно считать, что причина неисправности агрегата установлена – это утечка масла. Остается только отыскать место протечки, убрать ее – и только тогда на Nissan Almera Classic замена жидкости гидроусилителя сумеет быть произведена.
ВАЖНО! Некоторые недобросовестные мастера СТО не меняют рабочую жидкость ГУР полностью, а лишь осуществляют ее долив до требуемого уровня. Этот подход неверен в принципе, и причин тому, как минимум, две:
- Старая жидкость в результате контакта с воздухом в большей или меньшей степени, но ухудшила свои рабочие характеристики. Обновив масло в ГУРе вы полностью восстановите его эффективность;
- Далеко не все масла, предназначенные для использования в гидроусилителях, совместимы. Поэтому мало того, что нет рекомендуется их смешивать. После того, как отработавшее свое жидкость будет слита, не помешает промыть весь ее рабочий контур при помощи специального раствора и только после этого заливать в бачок новую.
Объем бачка для жидкости ГУР в Nissan Almera составляет один литр. Обычно, сами эти жидкости продаются в литровых и полулитровых канистрах. Лучше приобрести жидкость с припасом, чтоб иметь возможность по мере надобности, когда на Nissan Almera Classic замена масла ГУР невозможна, просто долить ее до требуемого уровня. Но при первой же способности показать автомобиль мастеру автосервиса все равно будет необходимо.
Ремонт гидроусилителя руля Almera Classic
ГУР Almera Classic является очень надежным механизмом, не требующим сложного и нередкого обслуживания. Даже если он имеет какие-либо технические неисправности, руль не перестает работать, но чтоб его поворачивать придется прикладывать больше усилий. Препядствия могут появиться из-за слабенького натяжения ремня, недостающем уровне жидкости в бачке, неисправности подшипника.
Когда заведенная машина шумит, может быть есть проблемы с подшипником ГУР. Чтоб без помощи других его заменить, необходимо оснаститься ключами на 12 и 14, торцевой головкой на 24, подшипником FAG 6203.2RSR.C3 либо Koyo 62032RSC3 Japan, пассатижами, емкостью для слива масла ГУР и шприцом.
- Снимается ремень привода насоса ГУР и водяного насоса;
- Из бачка соединяется жидкость;
- Соединяется жидкость из шлангов;
- Откручивается болт-штуцер, скрепляющей трубопровод напорной магистрали;
- Чтоб оставшаяся жидкость не вытекала, рекомендуется их заглушать;
- Гайка, скрепляющая натяжное устройство планку насоса, откручивается;
- Отвинчиваются 3 болта кронштейна насоса, и снимается сам насос;
- После откручивания 4 болтов задней крышки, она снимается;
- Аккуратненько снимается корпус, чтоб крышка, ротор с прорезями и лопатками не выпали;
- Насос, в каком остался только шкив и вал с подшипником, устанавливается на тиски. Шкив фиксируется, откручивается гайка;
- Снимается стопорное кольцо;
- Несильными осторожными ударами выбивается вал с подшипником;
- С вала снимается подшипник;
- На вал запрессовывается новый подшипник (на тисках средством оправки) и сальник Koyo 62032RSC3 Japan;
- В корпус насоса запрессовывается вал;
- Дальше инсталлируются все детали в оборотном порядке, и заливается новенькая жидкость;
- На финишном шаге необходимо прокачать ГУР.
Процедура занимает всего несколько часов, а комфортность езды увеличивается в разы.
Шаг 1
Найдите бачок жидкости гидроусилителя руля. Нередко они размещены совместно с насосом гидроусилителя руля, но время от времени они размещены в других местах моторного отдела. Если у вас есть сомнения, обратитесь к управлению юзера. Найдите напорный шланг, подсоединенный к бачку управляющий жидкости. Это будет иметь резьбовой соединитель удерживается на месте при помощи стопорной гайки.
Причины возникновения гула
Противный рокот гидроусилителя руля может появиться при различных обстоятельствах. Остановимся на самых главных причинах, почему гудит ГУР при повороте:
- Малый уровень жидкости в системе гидроусилителя. Проверить это можно зрительно, открыв капот и посмотрев на уровень масла в расширительном бачке ГУР. Он должен находиться меж отметками MIN и MAX. Если уровень находится ниже малой отметки, то стоит долить жидкость. Но перед этим необходимо непременно отыскать причину утечки. В особенности, если после последней доливки прошло мало времени. Обычно, течь появляется на хомутах и в местах соединений. В особенности, если шланги уже старенькые. Перед доливкой непременно убрите причину течи.
- Несоответствие залитой жидкости той, которую советует изготовитель. Это может стать предпосылкой появления не только лишь рокота, да и более суровых дефектов. Также гудеть ГУР зимой может из-за того, что жидкость хоть и соответствует спецификации, но она не создана для эксплуатации в особенных температурных режимах (при значимых морозах).
Не ездите с неисправной управляющий рейкой, это может привести к ее заклиниванию и трагедии.

Насос гидроусилителя Nissan Almera Classic с 2006 года
Проверка рабочего давления перепускного клапана
Примечание: Перед выполнением процедуры проверить натяжение ремня.
Поднять автомобиль, подсоединить особый манометр к выходному штуцеру насоса и шлангу высочайшего давления и удалить воздух из гидросистемы.
Внимание:. При прогревании мотора открыть все клапаны специального манометра. При запуске мотора и закрытых клапанах давление в насосе увеличивается до рабочего давления перепускного клапана, и температура масла увеличивается с отклонением от нормы Не допускать попадания шланга на ремень при запущенном движке.
Открыть все клапаны специального манометра на холостом ходе мотора и найти давление срабатывания перепускного клапана насоса. Номинал составляет 8.8 0.4.2 МПа.
После замера медлительно открыть клапан.
Внимание:. Не открывать клапан более чем на 15 секунд Если давление перепускного клапана не соответствует норме, разобрать насос.
После осмотра отсоединить особый манометр от гидросистемы.
Снятие
Ослабив регулировочный винт и болты крепления насоса, снять приводной ремень.
Отвернуть соединительный болт и отсоединить шланг от насоса.
Отвернуть и снять установочный болт кронштейна насоса.

Установка
Установка делается в оборотной последовательности, с соблюдением последующего.
Осмотр перед разборкой
Разборка насоса делается исключительно в последующих случаях.
Разборка
Закрепить насос гидроусилителя в тисках.
Внимание: Подсунуть дюралевые пластинки, чтоб предупредить повреждения поверхности сопряжения насоса.
Отвернуть болты (4 шт.) и отсоединить заднюю крышку от корпуса.
Примечание: Прокладка не подлежит установке после снятия. Заменить.
Снять с корпуса насоса установочные штифты, ротор, лопасти, картридж, боковую пластинку, внешний и внутренний сальники пластинки, контрольный клапан и его пружину.
Внимание: Не допускать падения и деформации контрольного клапана.
Отвернуть болты крепления (2 шт.) и снять с корпуса входной штуцер.
Примечание: Сальник не подлежит установке после снятия. Заменить.
Отвернуть гайку крепления и снять шкив с приводного вала насоса.
Отвернуть два болта крепления (2 шт.) и снять с корпуса фронтальный кронштейн.
Воспользовавшись особыми щипцами, снять зажимное кольцо.
Снять с корпуса насоса приводной вал и подшипник.
Воспользовавшись отверткой, снять с корпуса насоса сальник приводного вала.
Примечание: Сальник не подлежит установке после снятия. Заменить. Не допускать повреждения сальника приводного вала в процессе его установки.
Сборка
Смазать поверхность приводного вала универсальной смазкой и, воспользовавшись оправкой, установить сальник в корпус насоса.
Смазать поверхность подшипника универсальной смазкой и вбить собранный приводной вал в корпус насоса резиновым молотком.
Воспользовавшись особыми щипцами, установить зажимное кольцо в корпус насоса.
Примечание: Зажимное кольцо не подлежит установке после снятия. Заменить.
Установить фронтальный кронштейн и затянуть болты крепления (2 шт.) с требуемым моментом.
Установить шкив на приводной вал и затянуть гайку с требуемым моментом.
Ввести в контрольный клапан сальник, пружину и входной штуцер. Установить собранные элементы в корпус насоса.
Примечание: Сальник не подлежит установке после снятия. Заменить.
Установить на корпус насоса внешний и внутренний сальники боковой пластинки.
Примечание: Сальники не подлежат установке после снятия. Заменить.
Установить боковую пластинку, совместив ее прорези с выемками установочных штифтов в корпусе насоса.
Поместиь в корпус насоса конец картриджа, совместив его с выемками установочных штифтов так, чтоб штампованная секция была обращена наверх.
После установки прокладки установить заднюю крышку с установочными штифтами.
Примечание: Прокладка не подлежит установке после снятия. Заменить.