Илон Маск говорит, что Apple отказалась встречаться с ним из-за покупки Tesla

В другой вселенной Apple давно бы отложила свои собственные планы по производству автомобилей и просто купила бы автомобильную компанию, которая внешне соответствует представлению Apple о себе, а также, похоже, в значительной степени выяснила, как производить автомобили серийно, что чрезвычайно жесткий: Знаешь, Тесла. Это, конечно, не то, что случилось.

Но это могло бы быть, сказал сегодня генеральный директор Tesla Илон Маск, отвечая другому пользователю, который написал о явно перезагруженных планах Apple по поводу автомобилей.

Текущая рыночная стоимость Tesla составляет около 600 миллиардов, поэтому Маск говорит о том, что Apple потратит около 60 миллиардов, что примерно соответствовало оценке Tesla в течение ряда лет. Это тоже число, которое Apple могла бы легко себе позволить. и действительно, возможно, они были отличным вложением в 2017 или 2018, когда могла произойти эта теоретическая встреча.

За исключением того, что это очень легко сказать задним числом, а в то время Тесла не был абсолютно уверен. Также нет полной уверенности в том, что, если бы Apple купила Tesla, у Tesla была бы та же траектория, что и у нее. Что, если бы Apple купила Tesla и в силу этого остановила свой рост? Что, если бы Apple купила Tesla и решила, что Илона не стоит держать рядом? Что, если бы Apple купила Tesla и решила, что Илон не знает, какого хрена он делает, а Apple знает, вернув Tesla к автомобилестроению с нуля??

READ  Aston Martin's 700bhp DBS Superleggera выйдет в июне

Другими словами, здесь слишком много «а что, если», так что квотербек в понедельник утром немного бессмысленен, хотя вы можете понять, почему Илон стремится добиться успеха. «Это могли быть вы, Apple». говорит Илон. За исключением того, что другая версия этого твита гласит: «Apple не хотела покупать мою компанию, когда здесь было абсолютное дерьмо, интересно, почему». Это правда, что не многие люди любят получать абсолютное дерьмо.

Мы тоже бывали здесь раньше. На самом деле пару раз. Я предполагаю, что через десять лет Apple по-прежнему будет производством телефонов и компьютеров, а Tesla. автомобильной компанией, и для обоих это сработает отлично.

Источник
илон, маск, apple, встречать, tesla