Infiniti получает новый руководитель дизайна в последнем потрясении на бренд

Накамура был лидером в концепциях EV, таких как кроссовер QX Inspiration, показанный в этом году на автосалоне в Детройте.

TOKYO Японский стилист, ответственный за привлекательные концепт-кары QX Inspiration и Prototype 10 от Infiniti, Taisuke Nakamura, станет новым главой мирового дизайна премиального бренда, после ухода нынешнего главы Карима Хабиба в последней смене руководителя в премиальной марке Nissan.

49-летний Накамура займет этот пост 1 сентября, сообщил Infiniti в понедельник.

Накамура в настоящее время подчиняется Альфонсо Альбаисе, глобальному руководителю Nissan по дизайну, в качестве директора по разработке программ, отвечающего за глобальную стратегию проектирования, а также за разработку концептуального автомобиля и серийного автомобиля.

По словам Infiniti, Хабиб, ливанец по происхождению, канадец, который присоединился к Infiniti в июле 2017 года из BMW, покидает компанию, «чтобы использовать другие возможности».

Nissan пересматривает бизнес-стратегию Infiniti, ориентируясь на рынки США и Китая. Продажи в США, главном рынке бренда, упали на 13 процентов до 71 718 автомобилей в июле.

Уход Хабиба — это последний переворот в Infiniti, реструктуризация которого включает уход с европейского рынка и возвращение штаб-квартиры бренда в Японию из Гонконга. Кроме того, бренд готовится к запуску нового языка дизайна, сосредоточенного вокруг предстоящей волны электрифицированных транспортных средств.

В мае президент Infiniti Кристиан Менье оставил работу, чтобы стать мировым президентом марки Jeep в Fiat Chrysler Automobiles. Менье находился на этом посту четыре месяца после ухода Ролана Крюгера, его предшественника. Крюгер, ушедший на высшую должность в автомобильном подразделении Dyson, возглавлял бренд с 2015 года.