Jaguar Land Rover сообщает о квартальной прибыли в Китае и сокращает расходы

jaguar, land, rover, китае

Представление Land Rover Defender 90 увеличило продажи JLR.

Прибыль Jaguar Land Rover до вычета налогов составила 439 миллионов фунтов (603 миллиона) в последнем квартале, что на 121 миллион фунтов больше, чем за тот же квартал год назад.

Восстановление в Китае и более высокие, чем ожидалось, продажи Land Rover Defender нового поколения способствовали положительным результатам за квартал, закончившийся 31 декабря, говорится в отчете JLR в пятницу.

Мировые продажи автомобилей JLR снизились на 9 процентов до 128 469 по сравнению с тем же кварталом год назад. Продажи в Китае выросли на 19 процентов.

Достижению результатов автопроизводителя способствовала его программа реструктуризации Project Charge, которая принесла 0,4 миллиарда фунтов экономии за квартал и 2,2 миллиарда фунтов за три квартала. JLR заявила, что находится на пути к достижению цели экономии 2,5 миллиарда фунтов за финансовый год, заканчивающийся 31 марта.

По данным JLR, на 31 декабря ликвидность составила 6,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Продажи нового Land Rover Defender выросли на 66 процентов до 16 286, чему способствовало появление нового варианта. Defender 90 с короткой колесной базой.

READ  Polestar Precept поступит в производство в Китае

JLR заявила, что воодушевлена ​​торговой сделкой по Brexit, согласованной в декабре между Великобританией и Европейским союзом, которая позволила избежать риска тарифов на автомобильные запчасти и готовые автомобили, хотя требования таможенного администрирования по-прежнему будут повышены.

JLR заявила, что все ее заводы и большинство розничных торговцев открыты, несмотря на пандемию коронавируса. На таких рынках, как Великобритания, где выставочные залы закрыты из-за ограничений, продажи продолжаются с помощью таких мер, как онлайн-торговля по принципу «щелкни и доставь».

Босс Jaguar Land Rover Тьерри Боллор, занявший этот пост 1 сентября после того, как он занимал пост генерального директора в Renault, сказал, что его воодушевили улучшенные финансовые показатели за первый полный квартал в качестве генерального директора.

Боллор сказал, что представит новый бизнес-план JLR «в должное время».

JLR заявила, что теперь ожидает штрафа в 35 миллионов фунтов за невыполнение своей цели по сокращению выбросов CO2 в Европейском союзе к 2020 году вместо ранее предсказанного 90 миллионов фунтов.

Компания заявила, что внедрение восьми подключаемых гибридных моделей Jaguar и Land Rover помогло снизить выбросы CO2.