Jaguar Land Rover возобновляет производство в Европе для удовлетворения спроса в Китае

Jaguar Land Rover возобновляет производство в Европе для удовлетворения спроса в Китае

Поставки Land Rover Defender второго поколения, как показано, должны начаться этим летом.

ЛОНДОН. В следующем месяце Jaguar Land Rover снова начнет производить автомобили в Европе, поскольку клиенты вернутся в автосалоны в Китае, ключевом рынке для автопроизводителя.

Заводы JLR в Солихалле, Англия, и Нитре, Словакия, возобновят производство 18 мая, говорится в сообщении компании в четверг.

Контрактный производитель Magna Steyr также возобновит производство в Граце, Австрия, в тот же день, как и завод по производству двигателей JLR в Вулверхэмптоне, Англия.

Возобновление производства связано с улучшением китайского авторынка.

«В Китае мы наблюдаем восстановление продаж автомобилей, и клиенты возвращаются в наши выставочные залы». сказал JLR.

Завод JLR в Солихалле строит большие внедорожники Range Rover и Range Rover Sport, которые традиционно являются крупнейшим источником дохода JLR.

Magna Steyr создает полностью электрический кроссовер Jaguar I-Pace и внедорожник E-Pace.

Открытие завода Nitra означает возобновление производства нового внедорожника Defender, который там построен. Поставки Защитника должны начаться этим летом.

READ  Представлен Jaguar F-Pace 2021 года; Получил новый мягкий гибридный двигатель

Заводы JLR в Хейлвуде и Касл-Бромвиче, оба в Англии, пока останутся закрытыми. Заводы производят модели, которые также производятся на китайском заводе JLR в Чаншу. Завод в Чаншу вновь открылся в феврале.

JLR заявила, что вновь откроет свои оставшиеся заводы, когда условия покупки улучшатся. «По мере того как страны ослабляют руководящие принципы, и розничные торговцы открываются по всему миру, возобновление производства на других наших заводах будет подтверждено в надлежащее время». сказали в компании.

JLR заявила, что внедряет новые «надежные» меры по охране труда и технике безопасности для защиты работников, добавляя, что она «примет строгие меры по социальному дистанцированию в нашем бизнесе».

JLR был одним из последних автопроизводителей, остановивших производство в Европе, когда он закрыл свои заводы с недели, начинающейся 23 марта.