Электрический Hummer — последнее, что нам нужно

Еще в «Before Times», во время февральского Суперкубка, GMC намекнула, что скоро появится электрический Hummer. Теперь он здесь (для предзаказа).

Компания представила Hummer EV во вторник с рекламным роликом, в котором Леброн Джеймс интонировал, что этот грузовик о том, чтобы «увидеть мир не таким, какой он есть, но каким он может быть», и кавер-версию песни Led Zeppelin «Immigrant Song» в качестве возврата к кадрам. нового Hummer абсолютно сокрушает его по своей природе. Ясно, что GMC делает ставку на заметное потребление как на решение проблемы климата. Тем не менее, именно такое отношение привело нас к климатическому кризису, и установка в него электрического двигателя мощностью 1000 лошадиных сил. это автомобильное воплощение нанесения помады на свинью.

Я не «редуктор» и не «чувак врума» (официальные автомобильные термины), поэтому я предоставлю Ялопнику разбирать технические характеристики Hummer EV. Вместо этого я предлагаю вам точку зрения «климатолога». В двух словах: это отстой.

В этом смысле Hummer. идеальный аналог поздней стадии капитализма: пустая трата пространства, жадный газовый монстр, уничтожающий планету, основанный на конструкции транспортного средства, разработанного для того, чтобы помогать убивать людей за рубежом и способствовать достижению целей американской внешней политики по обеспечению доступа нефти и природных ресурсов для свободного рынка, чтобы потом питаться. Простите меня, если бы я хотел, чтобы Хаммер остался мертвым. Но, к сожалению, я не управляю GMC.

READ  Автомобиль покрывает все, что вам нужно знать

Миру не нужен электромобиль, стоимость первого выпуска которого составляет 112 595. Масштабы климатического кризиса требуют, чтобы мы как можно быстрее все электрифицировали. Роскошный грузовик-монстр, который разгоняется до 100 км / ч за 3 секунды. это круто и все такое. но это не приведет к значительному ускорению электрификации транспорта. Стены Hummer EV могут указывать на то, что GMC объявила о распродаже предпродажной подготовки, но на самом деле это ничего не значит, поскольку компания не сообщает, сколько людей вложили деньги, а 100-депозитный депозит полностью возвращается.

Лучшее, что могут сделать компании, чтобы ускорить электрификацию личного транспорта. это выпустить дешевые электромобили. Что дико, так это то, что GM, материнская компания GMC, уже выпустила крутой и популярный электромобиль, отвечающий этим требованиям. Hong Guang MINI EV доступен в Китае по цене чуть более 4100 штук. Среднестатистический американец проезжает 31 милю в день (по крайней мере, до пандемии), что составляет менее половины диапазона этого маленького парня. Это идеальное решение для ежедневных личных поездок с нулевым уровнем выбросов, и тем не менее компания не продает его в США.

Может ли Hummer EV заставить человека, которого никогда не поймают мертвым на Chevy Bolt, купить электромобиль? Конечно! Я полностью понимаю ценность, скажем, электрического пикапа, такого как грядущий F-150, который имеет большой смысл для рабочих, которым нужен пикап для работы. Но Hummer EV. это не так, и GM могла бы сделать гораздо больше, если бы вместо восстановления протектора и использования стереотипов мужественности сделала все возможное, чтобы предвидеть совершенно новое будущее электромобилей в США. экономического спада, заметно похожего на 2008 год, но вызванного пандемией, он может иметь идеальные возможности для переворота автомобильного рынка и вступления в новую эру транспорта. Вместо этого GM делает ставку на сохранение статус-кво.

Электрический Hummer. последнее, что нам нужно

На самом деле Hummer EV. полная противоположность линии Леброна о видении мира таким, каким он мог бы быть, и о том, что внедорожник является автомобилем, созданным «настоящими революционерами» и для них. Поистине революционный подход к экологически чистому транспорту. думать о небольших транспортных средствах, которые не доминируют на дорогах. Или, если вы хотите получить еще больше ˚ ・ ༓ ☾ революционного ☽ ༓ ・ ˚, мы должны полностью сократить количество личных транспортных средств на дорогах и открыть улицы для альтернативных видов транспорта и отдыха, инвестируя в общественный транспорт вместо того, чтобы строить больше дорог. Это снизит загруженность дорог, улучшит качество жизни людей и будет еще лучше для климата.

READ  При Замене Тормозных Дисков Нужно Ли Менять

Даже если мы поверим GMC в словах Леброна о том, что это революция, то это будет выглядеть как действительно дрянная революция, которая сохранит существующие проблемы от неравенства до терроризирования природы. Объявление, анонсирующее Hummer EV, полностью посвящено покорению мира природы и, как сказано в закадровом тексте, не относящемся к Леброну, «инновациям, разработанным для обеспечения господства».

В рекламе Hummer EV взлетает по песчаным дюнам, взбирается по скалистым утесам и въезжает в поле через осиновую рощу. Опять же, господство над природой. это именно та позиция, которая привела нас к середине шестого массового вымирания, которое также может погубить цивилизацию. И вот здесь революция Hummer EV начинает приобретать темный оттенок. Его особенности, в том числе «бронежилет» или «ультравидение», полны антиутопии благодаря 18 камерам, установленным на грузовике, в том числе под ним. У грузовика также есть режим крабового движения, позволяющий скользить по диагонали через зазоры, меньшие, чем его громоздкая рама, и широкий радиус поворота может проходить сквозь лоб в лоб. У него есть «режим извлечения», название, которое учитывает ситуации с заложниками и в основном представляет собой способ дать грузовику дополнительные несколько дюймов зазора, чтобы перелезть через груду камней или, возможно, тела тех, кому не повезло владеть GMC Hummer EV, чтобы пройти через климатический апокалипсис.

READ  Шумоизоляция Ваз 2114 Сколько Нужно Материала

Все они звучат как отличные возможности для защиты от мародерских орд, когда многолетняя засуха и безжалостная жара превратят Юго-Запад в Безумного Макса. И они определенно дают вам шанс побороться, если вы наткнетесь на кого-то в Cybertruck Tesla, еще одна автомобильная песнь мужественности и климатическому апокалипсису.