Как Поменять Ремень Грм На Ваз 21093

Привод генератора девятки

В заводской комплектации авто Лада Самара оснащаются 3 типами бензиновых агрегатов объемом в 1,1,1,3 и 1,5 литра. На всех этих моторах газораспределительный механизм приводится в действие зубчатым ремнем. Производитель советует поменять Данный расходник через каждые 50000 км пробега.

Несвоевременная смена ремня ГРМ на движках приводит к дорогостоящему ремонту головки блока цилиндров. Исключение — авто, снаряженные движком объемом 1,5 литра. В поршнях этого мотора конечно заводские выштамповки для клапанов.

Чтоб сменять ремень газораспределительного механизма на автомобиле ВАЗ 21099 самостоятельно, если у него установлен инжектор, особенных способностей не нужно. Если на автомобиле смонтирован карбюратор, то последовательность действий та же, однако шкив коленчатого вала снимается по-другому.

Смена ремня ГРМ на ВАЗ — не совсем трудозатратная процедура, однако, так же как и полный спектр работ с движком, просит аккуратности, бдительности и терпеливости. Некорректности приведут вас прямиком к мотористу, и легким испугом вы уже не отделаетесь. Перечень нужных запчастей:

Смотрите:

Как Поменять Зеркало Заднего Вида... Подмена зеркала заднего вида своими руками: как снять, разобрать и наклеить новое Происшествия, при которых для вас пригодится демонтировать зеркала заднего вида, могут быть различными. К примеру, ремонт либо подмена треснувшего стекла, покупка новых измененных моделей и даже рядовая тонировка стёкол. Не считая того, можно установить в собственн...
Как Поменять Задние Колодки На Ваз 2106... Замена задних тормозных колодок ваз 2106-2103 Замена задних тормозных колодок должна производиться в том случае, если облицовка достигла минимально допустимой толщины 1,5 мм, если накладные пятна имеют все виды чипов и трещин, соединение подкладки с поверхностью площадки было нарушено. Для удобства проведения работ по замене тормозных колодок задни...
Как Заменить Ремень На Ниссан Альмера... Подмена и натяжение ремня генератора В машине нет второстепенных деталей — каждый винтик делает созданную для него функцию. Как заменить опорный подшипник на форде фокус 2. Что все-таки гласить о таковой принципиальной детали, как ремень генератора — тут даже степень натяжения будет иметь значение для работы подшипников, аккума и водяного насоса (н...
Как Поменять Передние Колодки На Ваз 2109... Как заменить передние тормозные колодки ВАЗ 2108-09 и т. Д. Я объясню, как сменить передние тормозные колодки на ВАЗ 2109, но поскольку тормозная система в переднем колесе ВАЗов такая же, этот вариант подходит для других ВАЗов, но на классике ВАЗ 2101-07, система замены пэдов несколько отличается. Замена передних тормозных колодок не требует специа...
  1. Зубчатый ремень.
  2. Водяной насос (помпа) с прокладкой.
  3. Натяжной ролик.
  4. Шпилька ролика.
  5. Шестерня ГРМ ВАЗ 2108-99.
  6. Автогерметик.

Уже сегодня, необходимо ассистент.

Поначалу нужно перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение, поставить машину на ручной тормоз, открыть капот и подставить противооткатные упоры под задние колеса. Дальше необходимо достать из багажника домкрат, сумку с инструментами и запасное колесо. Что остается сделать нашему клиенту. Приступаем.

ВАЗ 2114. Замена ремня ГРМ (8v)

  1. Снимаем клемму «-» с аккума.
  2. На левой фронтальной части мотора находится темная пластмассовая крышка ремня ГРМ — откручиваем 3 болта и снимаем ее.
  3. Под крышкой встречаем шестерню распределительного вала с насаженым на ее поверхность ремнем. Посмотрите на размещение ремня — если он лежит не точно в центре шестерни, а поближе к движку, означает, вероятнее всего, погнута шпилька натяжного ролика, ее придется сменять.
  4. Дальше нам необходимо снять ремень генератора. Делается это не составит труда: нужно отпустить верхний стопорный болт и отодвинуть генератор к движку. Натяжение ремня ослабеет, и его можно снять одним движением руки.
  5. Сейчас нам нужно выставить распределительный вал по меткам. Для этой цели необходимо отыскать корпус сцепления (справа от мотора) и, смотря в окошко на корпусе, проворачивать коленчатый вал за шкив пока, пока метка на маховике не совпадет с меткой на корпусе сцепления.

Возвратиться к оглавлению

Метка на маховике и распредвале

Если метки совпали, означает, поршень первого цилиндра находится в самом верхнем положении. Это важно с целью верно отрегулировать газораспределительный механизм в процессе установки нового ремня. Уже сегодня, нужно убедиться по поводу того, что метка на шестерне ГРМ совпадает с планкой на кожухе.

  1. После выставления меток отпускаем натяжной ролик, ослабив гайку, и отводим его в сторону.
  2. Снимаем ремень с шестерни распредвала. Сейчас полному снятию его мешает только шкив коленчатого вала, который приводит в действие генератор.
  3. Ослабляем гайки правого фронтального колеса, поднимаем машину домкратом, снимаем колесо.
  4. Подставляем снятое и приготовленное запасное колеса под машину — если сорвет домкрат, это выручит для вас жизнь. Поворачиваем управляющее колесо на право по полной программе.
  5. Залезаем под правую колесную арку, откручиваем 3 болта крепления бокового защитного щитка и снимаем его.
  6. С целью снять шкив коленчатого вала с автомобиля, где установлен инжектор, нужно сразу отверткой задерживать маховик от проворачивания (через окошко в корпусе сцепления) и откручивать болт крепления шкива.
  7. Снимаем ремень ГРМ.
  • после снятия ремня с шестерни распредвала никогда нельзя проворачивать коленчатый и распределительный валы, по другому поршни стукнут по клапанам;
  • если на автомобиле ВАЗ 21099 установлен карбюратор, то шкив коленвала можно удержать самому.

Возвратиться к оглавлению

Заводом-производителем рекомендуется смена ремня ГРМ совместно с помпой и натяжным роликом. Сегодня, если проход сильного износа следует поменять и шестерню распределительного вала.

С целью сменять помпу, необходимо провести последующие операции.

  1. Слить охлаждающую жидкость в какую-нибудь тару.
  2. Открутить шестерню распредвала, удерживая от поворачивания отверткой, вставленной в отверстие шестерни и упертой в гайку, крепления задней крышки.
  3. Снять шестерню.
  4. Открутить гайку и 4 болта крепления задней крышки и отодвинуть ее в сторону.
  5. Вытащить старенькую помпу, потянув ее отверткой за зубчатый шкив.
  6. Установить новейшую деталь вкупе с прокладкой.
  7. Собрать нашему клиенту остается в оборотном порядке.
  8. Залить тосол.

Водяной насос можно не поменять, если для вас легко будет опять разбирать всю конструкцию, когда старенькый потечет.

Смотрите:

Замена Ремня ГРМ Ваз 2111 16 Клапанов... Замена ремня ГРМ и роликов — 16 клапанов Думаю, что в размере половины всех владельцев автомобилей ВАЗ 2110, 2111 и 2112 имеют на своих машинах 16-клапанные двигатели, так как некогда они пользовались просто небывалой популярностью. Сначала выпускались автомобили с моторами 1,5, а пару лет спустя стали делать 1,6 литров. Не нужно дополнительно объя...
Замена Ремня Генератора Тойота Рав 4 Видео... Деталь, своевременная смена какой занимается обеспечивает надежную эксплуатацию мотора – цепь либо ремень ГРМ в Тоета Rav4. Каков срок проекта, какой мотор установлен, сроки проведения этой процедуры отличаются. В Тоета Rav4 с бензиновыми силовыми агрегатами объемом, 5,0 и 2.7,5 л. установлена цепь, которая синхронизирует положения коленчатого и ра...
Как Поменять Фильтр На Газели... Движки автомобилей с инжекторной системой питания в ряду первых начинает выпускать Заволжский завод моторов (ЗМЗ). 4-х цилиндровый мотор ЗМЗ 405 является удачным представителем этой категории, он устанавливается на автомобиль «Газель». Смена бензонасоса, проведенная впору, позволяет работать движку отменно и накрепко большой срок. С тог...
Как Поменять Лампочку На Форд Фокус 2... Процедура смены лампочки близкого света Форд Фокус 4.5 на дому Не считая обычных расходных материалов, таких как горючее, масло, антифриз, в автомобиле употребляется еще большое количество деталей, которые приходится также повсевременно сменять. К таким относятся фильтры, АКБ и, это, лампочки. Ресурс последних, большая часть где это стандартные лам...

Натяжной ролик необходимо поменять непременно, потому что снутри него конечно смазанные подшипники. Их ресурс рассчитан таким макаром, чтоб смазка кончалась через 50000 км пробега. Позже они начинают сыпаться.

Пора устанавливать новый ремень.

  1. Поначалу пропускаем его под шестерней коленвала.
  2. Потом надеваем ремень ГРМ на шестерню распредвала.
  3. Позже задеваем его за зубчатый шкив водяного насоса и пропускаем справа от ролика.
  4. Прикручиваем шкив коленчатого вала.
  5. Надеваем ремень генератора и натягиваем его.
  6. Затягиваем гайку ролика, тем регулируя натяжение зубчатого ремня ГРМ.

ГРМ. ПОДРОБНАЯ ЗАМЕНА РЕМНЯ И РОЛИКА НА ВАЗ 2110, 2111

Принципиально не поворачивать распредвал и коленвал, пока ремень не установлен. Для затяжки ролика существует особый ключ. Если у вас его нет, конечно воткнуть 2.4 подходящих по поперечнику самореза в мелкие отверстия на лицевой стороне ролика и с применением отвертки зафиксировать его, пока идет затяжка.

Правильное натяжение ремня определяются, попытавшись повернуть его на 90 градусов не знакомых, обратной шкиву помпы. Если после приложения некого усилия он поворачивается, означает, что остается сделать нашему клиенту верно. Если не поворачивается либо поворачивается чем просто, чем на 90 градусов, означает, необходимо регулировать натяжение поновой.

Сейчас остается провернуть пару раз коленчатый вал за его шкив, чтоб убедиться, что что остается сделать нашему клиенту метки совпадают. При условии это так, то прикрутить боковой щиток, защитную крышку и колесо на положенные им места. Если метки не совпадают, нужно снять ремень и отрегулировать что остается сделать нашему клиенту поновой.

На этом деле смена ремня ГРМ на автомобиле ВАЗ 21099 завершена.