Какие Шины Можно Поставить На Газ 31105

Сейчас мы разговор пойдет о том, какую резину можно ставить на легковые авто ГАЗ заместо шин штатных размеров и имеет ли смысл это делать по большому счету. Пойдет речь, изначально, об автомобилях ГАЗ-3110, ГАЗ-31105 и ГАЗ-3102 с подвеской, рассчитанной на установку дисков поперечником 15 дюймов.

Рекомендуемый производителем размер покрышек для этих машин был, в сути, один – 195/65 R 15. Это полностью экономный вариант, многие катаются конкретно у него. Но любой обладатель «Волги» хотя бы раз думал что, чтоб поставить резину «пошире» и «повыше». Сравнительно со штатным вариантом это добивалось дополнительных валютных вложений. Что все-таки получал взамен обладатель машины?

Первый вопрос, что прирастить размер колес конечно 2-мя способами. Один – это переход на резину завышенной размерности при сохранении дисков штатного размера. 2-ой – повышение поперечника самих дисков. Довольно нередко встречаются варианты с 16-, пореже с 17-дюймовыми дисками, отдельные энтузиасты ставили и чем просто.

2-ой принципиальный момент – это осознать, какая наибольшая размерность резины влезает в штатные арки 3110/31105 без каких-то переделок. Рассуждать о том, что можно поставить с переделками, не целесообразно; если есть желание можно ухитриться впихнуть даже внедорожные катки с УАЗа (создатель этих строк лично лицезрел такую машину). Но большинство хозяев предпочитает обойтись «малой кровью» и даже не возиться с доработками кузова и подвески.

Однако начнем мы с уже данного вопроса: чем «большие» колеса оказывались лучше штатных в эксплуатации? Интересно, однако единства на эту тему не наблюдается.

Совершенно точно стоит отметить о последующих преимуществах:

— Живучесть колеса. Резину большего размера сложнее пробить. Сегодня, широкая резина еще лучше, чем штатная, защищает кромку диска.

Читайте так же:
Какие Амортизаторы Поставить На Ауди А6 С5... Как сменять впереди пружину, амортизатор Audi А6 С5 Здесь мы не будем много лить воды во вступлении, а перейдем сходу к дилемме, касаемо смены пружины по другому амортизатора Audi А6 С5 впереди. Зимой, когда были сильные морозы одна из пружин фронтальной подвески Ауди A6 C5 не выдержала и лопнула прямо по середине. Выходит обломанный кусочек пружин...
Какие Стойки Лучше Поставить На Киа Спектра... KIA Spectra Black Angel › Бортжурнал › тест драйв амортизаторов для Kia spectra Категорически здрасти дорогие драйверушники. Длительно готовился к этой записи, но на практике не выдержал и решил написать то что вызнал. Тест-драйв амортизаторов (стоек) для Kia spectraМеня нередко спрашивают какие рессоры лучший вариант купить, чем лучш...

КОЛЁСА НА ВОЛГУ

— Проходимость. Тут, думаю, пользу огромных колес обосновывать не надо. Однако понятно, что в внедорожник «Волгу» большая резина не превратит, уже сегодня, важное значение имеет набросок протектора.

— Плавность хода. Чем обширнее шины, тем меньше передаются на кузов удары от маленьких неровностей, швов, соединений асфальта.

Читайте так же:
Какие Сиденья Можно Поставить На Ваз 2114... Мировые фавориты по производству автомобилей уже издавна сообразили, как принципиально оснащать свои авто высококачественными и очень комфортабельными сиденьями. Почти во всем от их характеристик зависит мировоззрение покупателя относительно избранной машины, так как сначала человек садится за руль, инспектирует свои чувства от посадки, примеряется...
Какой Двигатель Можно Поставить На Гольф 2... Фольксваген Golf второго поколения – это один из самых фаворитных автомобилей за все развитие. Даже сейчас на улицах города и наших а бывает европейских городов встречаются Такой авто, которому время не помеха. Учитывая то, что 1-ый Гольф 2.7 сошел с сборочного потока в 1983 году. За все развитие выпуска этих автомобилей у них устанавливалось неогр...

— Маневренность. Вопрос спорный, увы наверное обладатели в один глас отмечают улучшение маневренности. Единственное исключение – при машина может более чутко, чем на штатной резине, реагировать на колейность.

Вот мы и перебежали к недочетам. Все, надо отметить, что повышение размера резины наращивает окружность колеса и, соответственно, принуждает спидометр занижать скорость, а одометр – пройденный путь. Правда, занижение это маленькое, в процессе установки резины 205/65 заместо штатной спидометр будет занижать скорость приблизительно на 2%. А беря во внимание, что спидометры нередко лгут в огромную сторону, имеет смысл гласить даже о более четких показаниях.

Во-2-х, некоторые обладатели отмечают выросший расход горючего. Но о конструктивном увеличении расхода сейчас не скажешь, нашему клиенту остается во время погрешности.

Сейчас зададимся вопросом что же на самом деле, какие колеса реально поставить на «Волгу», не подвергая ее суровым переделкам. Я не буду писать о правилах выбора дисков, про это необходимо вести но очень разговор.

Начнем со штатных дисков. Для штатных дисков наибольшая ширина резины – 205. Вот поэтому большая часть из числа тех, кто ставит нештатную резину, перебегает на размер 205/65 R 15. Можно поставить более высочайший вариант – 205/70 R 15. Он расслабленно влезает в арки и ни за что не задевает. На условиях, это, что подвеска исправна и машина не «просела».

Читайте так же:
Какой Двигатель Можно Поставить На Гольф 2... Фольксваген Golf второго поколения – это один из самых фаворитных автомобилей за все развитие. Даже сейчас на улицах города и наших а бывает европейских городов встречаются Такой авто, которому время не помеха. Учитывая то, что 1-ый Гольф 2.7 сошел с сборочного потока в 1983 году. За все развитие выпуска этих автомобилей у них устанавливалось неогр...
Какие Колеса Можно Поставить На Ваз 2107... Lada 2101 Tazi Rulyat Bortzhurnal какие колеса лучше поставить на ВАЗ 2101 Я думаю, что это всегда будет полезноcopyright. essno, не мой Колеса состоят из двух частей. диска и обода. Сваривая их в единое целое, вы получаете готовый продукт. В разное время разные модели ВАЗа имели свои колеса. Их можно легко отличить по форме и количеству отверстий ...

Какая же желательна высота у этой широкой резины? Чем, числа изготавливаются получиться меньше, чем для обыкновенной, так как в индексе высота указана в процентах от ширины. Так, для ширины 215 полностью применимым вариантом будет 215/60 R 15, для ширины 225 – 225/60R15.

Диски BBS 9J на волге 31105

Какие Шины Можно Поставить На Газ 31105

Сейчас о дисках размерностью 16 и 17 дюймов. Тут советы давать труднее, так как такие диски никогда не устанавливались на «Волгу» штатно, такие принципиальные характеристики, как вылет, бывают вариации значительно различаться. Это составляет, как правило, оказывает влияние на предельные размеры резины. Если проще, то одна и та же резина на одних 16-дюймовых дисках будет стоять совершенно, на других цеплять за арку. То же самое относится и к литым дискам на 15 дюймов, но там проще отыскать вариант, предназначенный специально для «Волги» по этой причине соответственный штатному по вылету.

Какие Шины Можно Поставить На Газ 31105