Kia COO Herrera сталкивается с барьером CO2, обнимает электрическое будущее

Kia COO Herrera сталкивается с барьером CO2, обнимает электрическое будущее

Kia рассматривает возможность создания электрической версии Picarto mini picarto.

Kia увеличивает продажи в Европе в течение 11 лет подряд, и ее продажи в этом году были стабильными в условиях падения рынка: рост за первые девять месяцев составил 1 процент, что увеличило его долю рынка до 3,2 процента с 3,1 процента. , Основная цель Эмилио Эрреры. стать главным операционным директором Kia Europe в апреле 2018 года. продолжать восходящую тенденцию, несмотря на огромные проблемы с соблюдением новых лимитов выбросов CO2 в ЕС. Испанский лидер уверен, что Kia не будет платить штрафы за невыполнение целей ЕС в отношении CO2. По его словам, у автопроизводителей нет иного выбора, кроме как электрифицировать свой ассортимент даже в небольших сегментах. Эррера обсудил стратегию электрификации Kia Europe Автомобильные новости Европы Корреспондент Андреа Малан.

Renault планирует выпустить электромобиль стоимостью 10 000 евро (11 000) в Европе в течение пяти лет. Каково твое мнение?

Это очень смелое утверждение. Одна из наших главных целей. сделать электромобили прибыльными, и чем меньше машина, тем она тяжелее. Поэтому EV за 10000 евро очень сложный и не очень реалистичный. Мы знаем, насколько это сложно, потому что мы хотим создать электрическую версию Picanto mini picarto. Пока ничего не подтверждено, но мы действительно смотрим на это. Но я не думаю, что это может быть меньше, чем 10000 евро, если вы не возьмете машину до костей.

READ  Взгляните на электрический внедорожник BMW iX iNext 2022 года

Это 10000 евро.

Сколько сейчас будет стоить электрическая версия Picanto?

Вы так оптимистичны в отношении будущего электромобилей?

Да, я настроен оптимистично Почему мы думаем, что рынок электромобилей будет расти? Основная причина в том, что у нас нет другого выбора. Почему Volkswagen вдруг движется в этом направлении? Не потому что им это нравится, а потому что они должны. Volkswagen Group продает 4 миллиона автомобилей в Европе; они должны восполнить это с помощью электромобилей, чтобы не платить штрафы ЕС за CO2. Теперь, когда Volkswagen начинает массовое производство в декабре [электромобиль с батареей ID3], Volkswagen заявляет, что сможет продать его за 30 000 евро (33 000). Я думаю, что это смелое заявление. Это компактная машина; мы не говорим о умных. Мы в Kia сегодня не можем завести электромобиль за 30000 евро.

Если правительства отменяют стимул для покупки электрических грузовиков, зачем строить электрический Picanto?

У нас не будет выбора. Мы должны будем сделать это. Сегменты A и B [микроавтобусы и маленькие автомобили] так важны в Европе. В Италии эти сегменты составляют 50 процентов рынка. У нас будет машина А-сегмента, которая является электрической. Наша цель. Электромобили есть практически во всех основных сегментах, где мы конкурируем. Даже если сегодня это не подтвердится, я думаю, что у нас нет выбора.

READ  Форум Пятница Как электрические гремлины могут превратить сделку в кошмар

Сколько стоит хорошо оборудованный Picanto?

Скажем, от 16 000 до 17 000 евро.

Это близко к тому, что вы могли бы взять за электрический пиканто?

Будет ли наличие электромобилей на тех же платформах, что и для автомобилей сгорания, более гибким?

Если у вас есть специальная платформа EV, это проще, чем упаковка. Полегче. Если у вас есть традиционная платформа, скажем та, которую мы используем для Ceed, и вы хотите сделать эту машину электромобилем, это не так просто из-за упаковки. Где вы положили аккумулятор? Это возможно, но это сложнее. Начинать с электрической платформы будет намного проще.

Значит ли это, что электрический Picanto будет на выделенной платформе?

Единственным автомобилем, с которым они могли делиться своей платформой, был Hyundai i10, если они также хотели создать электрическую версию. Как правило, в будущем у нас будут как специализированные платформы для электромобилей, так и гибкие платформы для автомобилей сгорания и электромобилей. Одним из примеров является концепция Imagine, которую мы показали на женевском шоу в этом году. План состоит в том, чтобы стать серийным автомобилем и иметь специальную электрическую платформу в течение одного или двух лет.