Китайская провинция Хайнань прекратит продажи автомобилей на ископаемом топливе в 2030 году

По словам официальных лиц, южный остров Хайнань в Китае в 2030 году прекратит продажи автомобилей, работающих только на ископаемом топливе, и станет первой провинцией, объявившей конечную дату перехода от газопоглотителей.

В 2017 году Пекин объявил о планах по поэтапному отказу от бензиновых транспортных средств по всей стране, но не установил дату, поскольку страна стремится сократить загрязнение окружающей среды и уменьшить свою зависимость от импортируемой нефти.

Начиная с 2030 года, продажи автомобилей, работающих на ископаемом топливе, будут запрещены на Хайнане, заявило во вторник правительство провинции, заявив, что они стремятся поразить цель президента Си Цзиньпина, чтобы остров стал цивилизованная экологическая испытательная зона.

Известный как Гавайи Китая благодаря своим курортам и тропическим пляжам, Хайнань станет крупнейшей зоной свободной торговли в стране.

Он также надеется служить испытательной площадкой для некоторых амбициозных политик Пекина, таких как развитие высокотехнологичных отраслей и привлечение международных туристических долларов.

Китай остается на переднем крае революции в области электромобилей, когда сотни отечественных производителей электромобилей выращивают и получают достаточные правительственные субсидии, чтобы подтолкнуть потребителей к новым энергетическим транспортным средствам.

По словам правительства, новые энергетические транспортные средства включают полностью электрические автомобили, а также гибриды и автомобили с топливными элементами.

Хайнань начнет свою политику замены, требуя замены 100% вышедших на пенсию государственных автомобилей, общественных автобусов и такси на новые энергетические транспортные средства. Это будет распространяться на туристические автобусы, прокатные автомобили и легкие грузовики.

Правительство заявило, что запрет на частные транспортные средства, работающие на ископаемом топливе, обеспечит потребителям замену газопоглотителей на более экологичные автомобили к 2030 году.

В нем также изложены планы по созданию более крупного сетевого зарядного устройства и сети хранения топливных элементов.