Компания Williams Advanced Engineering сотрудничает с Anglo American на крупнейшей в мире шахте с водородным приводом

Будучи крупнейшим в мире водородным карьерным самосвалом, он является ключевой частью инновационного подхода Anglo American к устойчивой добыче полезных ископаемых, FutureSmart MiningTM

После первоначальной концептуальной работы Williams Advanced Engineering разработает первую в мире систему аккумуляторных батарей высокого напряжения для электромобиля на топливных элементах.

Эта масштабируемая модульная литий-ионная аккумуляторная батарея высокой мощности заменит дизельный двигатель существующего транспортного средства и будет модернизирована, а в этом году испытания начнутся в Южной Африке.

Глобальная горнодобывающая компания Anglo American привлекла Williams Advanced Engineering («WAE») для разработки своего нового электромобиля на топливных элементах (FCEV): карьерного самосвала с электрическим приводом высшего класса, который станет крупнейшим в мире водородным рудником. грузовик.

Установка электрифицированных транспортных средств в шахтах. от крупногабаритных грузовых автомобилей до пассажирских автомобилей и служебных автобусов. поможет Anglo American достичь этих амбициозных целей по обезуглероживанию, изложенных в Плане устойчивой добычи.

Революционный карьерный самосвал FCEV будет оснащен водородным модулем топливных элементов в сочетании с масштабируемой модульной литий-ионной аккумуляторной системой WAE. Это замечательное устройство, которое заменяет дизельный двигатель существующего транспортного средства, управляется распределительным устройством высокого напряжения, обеспечивающим накопление энергии более 1000 кВт-ч.

READ  Hyundai Venue Denim 2020 - это то, на что должны быть похожи маленькие автомобили

Предлагая значительную пиковую мощность, он также обеспечивает надежность, наблюдаемую в промышленных дизельных двигателях для тяжелых условий эксплуатации. Силовые агрегаты будут спроектированы и изготовлены в WAE в Грове, Оксфордшир, и интегрированы в существующий карьерный самосвал, а в конце этого года будут проведены испытания на месторождении металлов платиновой группы Mogalakwena в Южной Африке, флагманском руднике Anglo American.

Благодаря рекуперативному торможению аккумуляторная система будет способна восстанавливать энергию, когда самосвал движется вниз по склону. В рамках проекта компания WAE использовала свой опыт в качестве единственного поставщика аккумуляторов для глобальной серии автоспорта FIA Formula E в течение первых четырех сезонов. WAE также является единственным поставщиком аккумуляторов для новой гоночной программы FIA Extreme E, которая начинается в 2021 году.

В соответствии с приверженностью Anglo American к устойчивой добыче полезных ископаемых, после первоначальных испытаний будут проведены исследования, чтобы понять, как эти блоки питания могут быть использованы для обеспечения накопления энергии в приложениях второй жизни.

Крейг Уилсон, доктор медицины из Williams Advanced Engineering, прокомментировал: «Мы рады участвовать в этом инновационном и интересном проекте, который демонстрирует масштабируемость аккумуляторных технологий от автомобильной и автоспорта до« тяжелых »промышленных приложений. Работа в суровых условиях. это то, с чем мы знакомы как единственный поставщик батарей для программы Extreme E, и мы по-прежнему привержены поддержке долгосрочных проектов в области устойчивого развития ».

READ  2019 Nissan Altima: все, что мы знаем

Джулиан Солес (Julian Soles), руководитель отдела технологических разработок Anglo American, добавил: «У нас давняя приверженность в качестве лидера ответственного майнинга с многочисленными примерами наших прогрессивных бизнес-решений на протяжении многих десятилетий, и мы рассчитываем на сотрудничество с Williams Advanced Engineering для достижения этой цели. важная технология постепенного изменения, настоящая мировая новинка для автомобилей такого размера и грузоподъемности.

Обладая обширным отраслевым опытом, мы верим, что Williams может помочь нам реализовать этот новаторский проект, который является частью нашего плана по созданию разумного сочетания энергии, которое приближает нас к нашим углеродным и энергетическим целям на 2030 год и, в конечном счете, к нашему видению эксплуатации угольно-нейтральной шахты.

Компания Williams Advanced Engineering сотрудничает с Anglo American на крупнейшей в мире шахте с водородным приводом