Квалификация клиентов команды Porsche в первом ряду для rolex 24 в дейтоне

Чемпионат WeatherTech SportsCar, GTD Pro/GTD: Rolex 24 в квалификационной гонке Daytona

Дейтона-Бич, Флорида. Сетка устанавливается​​для 60-го пробега Rolex 24 в Дейтоне. Заняв второе место в воскресной 100-минутной квалификационной гонке, гоночный автомобиль WeatherTech Racing Porsche 911 GT3 R под номером 79 стартует вторым в классе GTD Pro из 13 автомобилей на дистанции 2,56 мили, 12 минут. повернуть курс дороги. В день гонки к пилотной победе Жюльена Андлауэра (Франция) и Алессио Пикариелло (Бельгия) присоединятся Купер МакНил (Хинсдейл, Иллинойс) и Маттео Кайроли (Италия) в новой категории All-Pro. Porsche 6 Wright Motorsports, объекты поделились Ян Хейлен (Бельгия) и Райан Хардвик (Атланта, Джорджия), стал лучшим в классе GTD для немецкого производителя декоративных автомобилей, заняв третье место в воскресенье. Дуэт будет работать вместе с пилотом Porsche Рихардом Литцем (Австрия) и чемпионом GTD 2021 года Захари Робишоном (Канада) для участия в гонке Rolex 24, которая пройдет с 29 по 30 января на международной гоночной трассе Daytona International Speedway.

Так как Wright Motorsports Porsche из Heylen, Hardwick, Lietz и Robichon лидирует среди команд Porsche в классе Pro-Am, заняв третье место, Porsche Hardpoint под номером 99 стартует в субботу 14-м в классе. Водитель-второкурсник Rolex 24 Стефан Уилсон (Великобритания) и ветеран Ник Буль (Даллас, Техас), оба новички в штате Вирджиния, назначены Honor сесть за руль гоночного автомобиля Porsche с задним расположением двигателя, но к ним присоединится весь сезон. завсегдатаи Роб Ферриол (Фейетвилл, Северная Каролина) и Кэтрин Легге (Великобритания) на первой официальной гонке сезона. Сразу за 15-м месте в стартовой решетке будет Porsche 911 GT3 R под номером 34 команды GMG Racing, которую продвигают Клаус Бахлер (Австрия) и Кайл Вашингтон (Канада). Владелец команды Джеймс Софронас (Вилла Парк, Калифорния) и Йерун Блекемолен (Нидерланды) составят пилотный состав во время «Rolex». Последним Porsche 911 GT3 R на поле станет машина TeamTGM, стартующая в 19-м классе. 64-й номер разделили владелец/гонщик Тед Джованис (Хайленд, Мэриленд) и Оуэн Тринклер (Брентвуд, Теннесси) в 100-минутной гонке с братьями Хью Пламбом (Юнионвилл, Пенсильвания) и Мэттом Пламбом (Чаддс Форд, Пенсильвания). добавлено в смесь для гонок.

Тренировки для 60-го пробега Rolex 24 начинается в четверг, 27 января, с трех сессий, включая популярную «ночную тренировку». Финальная сессия, а также четырехчасовая гонка Michelin Pilot Challenge с участием девяти Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport, выступающих в классе GS, состоится в пятницу, 28 января. человек, машина и гусеница в 13:40, 29 января. Освещение мероприятия можно найти с 13:30. ET на NBC, приложение Peacock, сеть USA и снова на NBC для завершения гонки, начинающейся в 12:00. Полдень по восточноевропейскому времени в воскресенье, 30 января. Репортажи также можно найти на радио IMSA и в приложении IMSA.

Жюльен Андлауэр, пилот, 9 WeatherTech Racing Porsche 911 GT3 R.

«После вчерашней учебы, я думаю, сегодня у нас был отличный камбэк. Этот результат значит больше, чем вчерашний, но это не финальная гонка. Мы должны сделать максимально возможное. Мы можем подтвердить, что базовый уровень действительно хорош, и модельный ряд благодарен за это. С каждым днем ​​машина располагала себя все лучше и лучше. Я очень доволен этим. У нас не было никакого контакта, поэтому машина цела, и это самое главное».

Фелипе Наср, водитель Pfaff Motorsports Porsche 911 GT3 R.

«Я урожай, что это отличный опыт – сесть в машину и впервые попробовать себя в квалификационной гонке. Я должен сказать, что Жамин проделал огромную работу, чтобы вывести машину в лидеры и показать, что у машины под номером есть скорость и потенциал, чтобы быть впереди. Хорошо, что у меня появилась возможность сменить гонщика и в полной мере ощутить то, что я ожидаю в гонке. Я хочу получить команду за предоставленное мне время и возможность изучить все необходимые мне процедуры. В общем, когда я прыгнул, это было связано с тем, чтобы удержать машину на трассе и узнать, как можно больше о гоночных автомобилях, о том, как рядом с другими автомобилями GT, и о том, как работает движение. Теперь мне приходится часто смотреть в зеркала. Для меня это был новый опыт всего, что Становление в 24-м. Финишировать, это отличная отправная точка для всех нас, смотрящих вперед. Теперь я могу переварить всю эту информацию и вернуться еще лучше на задание».

Ян Хейлен, водитель, 6 лет Wright Motorsports Porsche 911 GT3 R.

«Супервеселая гонка. Хорошая работа Райана. Нам всем нужно немного времени в машине. У нас не было возможности провести много межсезонных тестов из-за того, как поздно закончился сезон 2021 года, поэтому эта гонка была хороша, чтобы пройти несколько кругов и войти в ритм. Райан действительно провел хороший первый отрезок, а дальше гонка прошла весело. Много хороших гонок. Я думаю, у нас есть хорошая машина для таких уик-энда».

Райан Хардвик, водитель, 6 лет Wright Motorsports Porsche 911 GT3 R.

«Какая неделя в «Реве». Супер удачные выходные для нашей команды. Мы продвигались с машиной каждую неделю. Машина становилась все лучше и лучше и показала лучшие результаты в квалификационной гонке. Я смог отыграть пару позиций и оказался очень хорошо себя чувствую. Яну очень чисто отдали машину, и он поехал на работу. Он был потрясающим. Мы очень рады машине, которая у нас есть для 24-го, а также нашей стартовой позиции. Мы действительно ожидаем победы в классе GTD. Если госпожа Удача и все звезды сойдутся, может быть, на удачу я отправлюсь на охоту за «Ролексом».

Ричард Литц, водитель, 6 Wright Motorsports Porsche 911 GT3 R.

«У нас были позитивные выходные. Главной целью было набрать уверенности, найти баланс автомобиля для дневных и ночных условий, а также если идет дождь, машина улучшилась с дождевой резиной, и каждый водитель доволен. Мы достигли цели. Мы достаточно хорошо подготовлены. Это было хорошо для меня, потому что я мог видеть, как будет проходить гонка: слушать инженеров и наблюдателей и прикреплять к чемпионату. Теперь мы постараемся немного расслабиться и приготовимся к большому».

Захари Робишон, водитель 6 Wright Motorsports Porsche 911 GT3 R.

«Это был отличный первый опыт работы с командой Wright Motorsports. Мы считаем, что все четыре привода хорошо работают вместе. У нас хорошая стартовая позиция. Хорошо работать вместе, достигнутых целей и быть там, где мы желаем быть. Это долгая гонка, но я рад начать».

Ник Буль, водитель, 9 Hardpoint Porsche 911 GT3 R.

«Мы улучшаем каждую сессию на этой земле. В самой гонке сегодня все идет вперед, но с нулевым риском. От любого риска ничего не выиграешь, даже если он купится, и мы это сделали. У Стефы было потрясающее время, и я думаю, что мы добились того, что должны были быть. Мы начинаем выше, чем после квалификации, когда допустили ошибку, и мы будем двигаться дальше и стремиться двигаться вверх».

Роб Ферриол, водитель, 9 Hardpoint Porsche 911 GT3 R.

«Я очень рада видеть, как команда сплачивается. У нас есть несколько новых компонентов, и они очень хорошо интегрированы в команду. У нас есть Ник и Стеф, которые очень хорошо интегрировались, и сегодня они отлично поработали. Мы узнали немного больше об автомобиле, собранном в то, что мы уже узнали об этой поездке, и поэтому мы подойдем к этой поездке немного умнее и, надеюсь, немного быстрее».

Стеф Уилсон, водитель, 9 Hardpoint Porsche 911 GT3 R.

«Название игры — просто узнать, как можно больше в эти выходные и использовать это в качестве тестовой сессии. Я вернулся в машину на три дня, и мне нужно стряхнуть немного ржавчины, я давно не участвовал в гонках, и это хорошо. постоянно выполняется. У нас не было никаких происшествий на трассе, и мы смогли максимизировать наше время на трассе и выиграли, что нам нужно извлечь из нашего Porsche 911 GT3 R. на выходные Rolex в 60-й раз».

Источник