Lamborghini Miura P400 (1968)

Ламборджини Миура Р400

Оранжевый Lamborghini Miura P400 (технически "Арансио Миура") с белым / черным кожаным салоном Miura была самой популярной за последние десятилетия: она появляется в начале фильма 1969 года "Итальянская работа"Управляемый актером Россано Брацци на Большом перевале Сен-Бернар. По сюжету фильма машина уничтожена, но никто бы не испортил то, что было самым желанным автомобилем на данный момент. На самом деле Paramount также изображал идентичный разбившийся Miura.

Спустя всего несколько лет после выхода фильма, когда было установлено, что автомобиль, использованный для съемок, не был уничтожен в результате аварии на экране, началась охота на сцену открытия Miura. В течение следующих пяти десятилетий энтузиасты и коллекционеры со всего мира искали и собирали многочисленные и иногда противоречивые подсказки. Владелец этой исторической модели, коллекция Kaiser Vaduz (Лихтенштейн), решил проконсультироваться с Lamborghini Polo Storico в 2019 году, чтобы раз и навсегда присвоить номер шасси Miura, управляемому Браззи.

Автомобиль был отправлен в специализированный исторический отдел Lamborghini в его штаб-квартире Sant ‘Agata Bolognese, где реконструкция Polo Storico началась с документации в архивах компании и с проверки автомобиля. Затем результаты были дополнены показаниями энтузиастов и бывших сотрудников, таких как Энцо Моруцци, который доставил машину на съемочную площадку и вел ее во всех кадрах как дублер. Сделав это, Поло Сторико смог найти недостающие доказательства и подтвердить, что Lamborghini Miura P400, шасси № 3586, было именно тем, что использовалось для съемки. "Итальянская работа", Это признание происходит одновременно с празднованием 50-летия фильма, выпущенного в июне 1969 года.

Кинопроизводственная компания Paramount Pictures обратилась к Automobili Lamborghini с просьбой предоставить автомобиль для съемок. Добравшись до Сант-Агата-Болоньезе, они выбрали Lamborghini Miura оранжевого цвета, который был уже сильно поврежден и поэтому идеально подходил для места происшествия. В то же время Lamborghini предоставила для съемки вторую машину того же цвета. Энцо Моруцци взял машину на съемочную площадку; в те дни он часто доставлял автомобили самым важным клиентам или на съемочные площадки.

Моруцци вспоминает, "Miura P400 был почти готов к производству, в правильном цвете, с левым рулем и с белым кожаным салоном. Это было эстетически идентично поврежденному, и мы решили использовать его для фильма. Единственное, что нас беспокоило, это элегантные сиденья из белой кожи, учитывая, что машина должна была вернуться в Сант’Агату в идеальном состоянии. Поэтому я попросил их вынуть, заменив их набором черных кожаных сидений, которые мы использовали для тестирования. Дешевой раздачей стали подголовники, которые на Miura крепятся к разделительному стеклу между кабиной водителя и моторным отсеком, который нельзя было заменить вовремя. В фильме вы можете увидеть оригинальные белые подголовники."

В конце съемок и по возвращении на завод Miura из фильма была подготовлена ​​к отправке своему первому владельцу, итальянцу из Рима. Спустя почти 50 лет и пройдя через руки разных энтузиастов, как итальянских, так и международных.