Майкл Джордан запускает гоночную команду NASCAR и нанимает Буббу Уоллеса

Легенда баскетбола, который говорит, что был фанатом NASCAR всю свою жизнь, становится первым чернокожим владельцем команды в современную эпоху NASCAR.

Один из худших секретов NASCAR был обнародован поздно вечером в понедельник.

Денни Хэмлин и легенда НБА Майкл Джордан создали команду NASCAR Cup Series в преддверии сезона 2021 года и выбрали Буббу Уоллеса в качестве своего первого гонщика.

Новая команда завершила покупку чартера собственности у Germain Racing, которая одновременно подтвердила в понедельник, что закрывается в конце года.

Джордан станет первым чернокожим владельцем команды NASCAR с тех пор, как владелец Зала славы пилота Венделл Скотт участвовал в гонках на собственном оборудовании в 1960-х и 1970-х годах. Хэмлин и Уоллес представлены представителем ProSport Management Родом Морковицем. Уоллес подписал многолетний контракт на участие в новой команде. Хэмлин. спортсмен команды Jordan, и они были близкими друзьями более десяти лет. Джордан будет основным владельцем еще не названной организации, в то время как Хэмлин владеет миноритарным пакетом акций команды.

«Когда я рос в Северной Каролине, мои родители брали моих братьев, сестер и меня на гонки, и я всю жизнь был фанатом NASCAR». сказал Джордан в пресс-релизе. «Возможность владеть собственной гоночной командой в партнерстве с моим другом Денни Хэмлином и иметь возможность управлять Буббой Уоллесом для нас очень волнует меня.

READ  Автоматическая ошибка Android не работает с голосовой командой «ОК, Google» на Android 10

«Исторически сложилось так, что NASCAR боролся с разнообразием, и было немного чернокожих владельцев. Время казалось идеальным, поскольку NASCAR развивается и все больше и больше принимает социальные изменения. В дополнение к недавним обязательствам и пожертвованиям, которые я сделал для борьбы с системным расизмом, я вижу это как шанс обучить новую аудиторию и открыть больше возможностей для чернокожих в гонках «.

Хэмлин продолжит гонять под № 11 в гонке Джо Гиббса.

«Создание гоночной команды было тем, о чем мы говорили с Майклом, играя вместе в гольф на протяжении многих лет, но время или обстоятельства никогда не были подходящими». сказал Хэмлин. «Просто сейчас имеет смысл заложить фундамент моей гоночной карьеры после того, как я закончу водить машину, а также помочь подающему надежды гонщику, такому как Бубба, вывести его карьеру на более высокий уровень. Кроме того, Майкл и Бубба могут быть сильным голосом. вместе не только в нашем спорте, но и за его пределами ».

В прошлом месяце Уоллес подтвердил, что покидает Richard Petty Motorsports; он выступал за эту команду с сезона 2017.

«Это уникальная возможность, которая выпадает раз в жизни, и я считаю, что она отлично подходит для меня на данном этапе моей карьеры». сказал Уоллес. «И Майкл, и Денни. отличные соперники, и они сосредоточены на создании лучшей команды, которая сможет выйти и побороться за победы в гонках. Я благодарен и смирен, что Майкл и Денни верят в меня, и я очень взволнован, чтобы начать это. приключения с ними «.

READ  Торговые марки Audi - R8 Green Hell, могут обозначить более ориентированный на трек вариант

Название команды, номер машины, производитель, спонсоры и другие детали для новой команды будут объявлены позже.

Ранее правила NASCAR запрещали гонщику одной команды владеть долей в другой. Другими словами, Хэмлин раньше не мог владеть долей в этой новой команде, когда выступал за Гиббса.

Дейл Эрнхардт был дедушкой в ​​то время, когда он владел Dale Earnhardt Inc., когда он вел гонку Ричарда Чайлдресса.

Правила NASCAR также ограничивают организации только четырьмя автомобилями, хотя команды обходят эти правила, предлагая дополнительные механизмы.

Правила, очевидно, изменились в соответствии с чартерным соглашением, заключенным в 2016 году.

Майкл Джордан запускает гоночную команду NASCAR и нанимает Буббу Уоллеса

Во время телеконференции, посвященной текущему состоянию спорта, 2 сентября президент NASCAR Стив Фелпс сказал, что действующие правила могут разрешать гонщику одной команды владеть долей в другой, если это не очевидная попытка получить пятерку. автомобильная команда.

«Итак, я понимаю, что это такое, что у водителя в команде из четырех автомобилей есть возможности участвовать в праве собственности, если мы определим, и это доказано, что по сути это не пятая команда для этой конкретной команды. «Сказал Фелпс. «Связано ли это с затратами или чем-то еще, это будет прикрытием для пятой команды.

READ  NASCAR Легенда Джимми Джонсон может стать Велоспорт - самый большой адвокат

«Вот почему правило было написано так, как оно было написано. Итак, у водителя в команде из четырех автомобилей есть возможность владеть долей собственности.

«Короткий ответ. да, но они должны будут соблюдать наши правила. Мы будем удовлетворены тем, что это не просто оболочка для пятой команды».

Правила NASCAR в настоящее время позволяют такой команде, как Гиббс, обслуживать вспомогательные команды, такие как Leavine Family Racing или Furniture Row Racing. В каждом из этих соглашений Leavine и Furniture Row закупали шасси и двигатели у гораздо более крупной организации.

После объявления в понедельник вечером NASCAR предложило следующее заявление.

«Мы с гордостью приветствуем Майкла Джордана в семье NASCAR и с нетерпением ждем, когда Майкл, Денни Хэмлин и Бубба Уоллес будут соревноваться в 2021 году.

«Майкл является культовой спортивной фигурой и знаменитым чемпионом, чья жестокая конкуренция сделала его одним из величайших спортсменов всех времен. Его присутствие на высшем уровне NASCAR еще больше усилит конкуренцию, волнение и импульс, растущие вокруг нашего спорта. Мы желаем Майклу и его команда огромный успех «.