Маск действительно хочет марсианский город, опасность смерти бледнеет по сравнению с выстрелом во славу

Этот человек сделал электромобили в наши дни с Tesla и навсегда изменил исследование космоса с помощью SpaceX. Его вклад в эти области нельзя отрицать, как бы вы ни ненавидели этого парня. Но у Маска есть привычка саботировать собственный имидж, выпаливая безумные идеи, а затем действуя в соответствии с ними.

Маск действительно хочет марсианский город, опасность смерти бледнеет по сравнению с выстрелом во славу

Прекрасным примером этого является кибер-свинья, которая якобы показала зарождающуюся версию прямого интерфейса мозг-компьютер под названием Neuralink. Хотя идея не нова и подробно обсуждалась в научно-фантастической литературе, способ, которым была сделана презентация, и конечный результат, объявленный Маском, делают его больше похожим на сумасшедшего.

То же можно сказать и о его планах на Марс. Маск много лет говорил о планах стать первым, кто колонизирует Красную планету, или, по крайней мере, внести большой вклад в это достижение. В то время как НАСА даже не планирует всерьез миссию на Марс с экипажем, Маск уже представляет себе города на соседней планете, которые будут готовы отправиться в путь к середине века.

READ  Тестирование электрического гиперкара Lotus Evija 1972 года

Выступая в понедельник на стриме Twitch, организованной ExploreMars, Маск сказал, что «мы должны построить город и добраться до точки, в которой он будет самодостаточным». Добраться до этой точки, конечно, было бы чрезвычайно опасно, и у тех, кто причастен к этому, был хороший шанс умереть.

«Я хочу подчеркнуть, что это очень трудная, опасная и трудная вещь. Не для слабонервных. Хорошие шансы, что ты умрешь. И это будет тяжело, тяжело, но будет довольно великолепно, если работает «. сказал миллиардер, согласно Inverse.

Главный инструмент Маска для полета на Марс. звездолет. В настоящее время тестируется уменьшенная версия в Техасе, до завершения еще немало лет, но это не мешает ему подпитывать мечты Маска.

Несколько лет назад Маск намекнул, что первая человеческая база на Марсе, метко названная Альфа, должна быть запущена к 2030 году. Этого, вероятно, не произойдет, но в конечном итоге мы должны подготовить большие корабли SpaceX, готовые к тому, чтобы сбить с ног до 100 человек. одновременно на Марс, где они уже найдут припасы, привезенные в ходе предыдущих автоматизированных миссий.