Мнение может виртуальные гонки заменить реальную вещь

Отключение автоспорта. едва ли не самое серьезное последствие вспышки коронавируса. но оно лишило людей желанной дозы эскапизма и отвлечения внимания в то время, когда они больше всего в этом нуждаются.

Обширные районы моих выходных часто проводятся на всевозможных гонках и ралли. Теперь его отсутствие оставило большую пустоту, особенно когда мы все должны следовать советам и сидеть дома.

Но есть что заполнить этот пробел: виртуальный автоспорт. Ведущие киберспортивные компании и крупнейшие промоутеры автоспорта быстро организовывают онлайн-мероприятия, в которых участвуют увлекательные гонщики «настоящих» гонщиков и звезды киберспорта. Так могут ли симулированные гонки заменить реальную вещь?

Мнение может виртуальные гонки заменить реальную вещь

Чтобы узнать, я попробовал в прошлые выходные. Мой просмотр включал официальный Виртуальный Гран При Формулы 1, показанный в прямом эфире на Sky Sports F1 в Великобритании и, как и на регулярном чемпионате F1 по киберспорту, с использованием игры Codemasters F1 2019. Я также смотрел события из серии приглашений eNASCAR iRacing Pro Invitational Series (показанной по телеканалу Fox Sports 1 в США) и Veloce Esports The Race All-Star Battle E-Sports Battle (транслировавшейся в прямом эфире на YouTube).

Первый вывод заключается в том, что смотреть спортивные гонки по киберспорту не похоже на то, как ваши друзья играют в консольные игры. Графика удивительно реалистична, а производительность очень высока. Иногда вы можете легко принять это за реальную вещь. Более того, не было никаких раздражающих визиток случайных знаменитостей, стоящих в ямах.

READ  Как заменить кулису на ВАЗ 2110

Найти обзор автомобилей Autocar

Ведомый на этой неделе

Помогло то, что на всех трех мероприятиях присутствовали реальные комментаторы. Примечательно, что комментатор BBC Radio Five Live F1 Джек Филлипс назвал и событие Veloce Esports, которому превосходно помогал бывший гонщик F1 Джолион Палмер, и официальное событие F1.

Тем временем в гонке eNASCAR участвовали Майк Джой из Fox и четырехкратный чемпион Джефф Гордон. Все это значительно увеличило аутентичность, и все проделали большую работу, объясняя сходства и различия между реальными и виртуальными гонками. (Специальные бонусные отметки были получены на трансляции eNASCAR, в которой участвовали все обычные перед началом гонки, в том числе кто-то поет гимн США в своем гараже.)

Это не значит, что каналы были идеальными. Инциденты были пропущены во всех событиях, некоторые ракурсы «камеры» ограничивали обзор и задержка (и частое отсутствие) повторов ключевых моментов часто оставляли вас неуверенными, что именно происходило. И, честно говоря, просмотр виртуальных машин не имеет такого же внутреннего ощущения. Он упускает радость, наблюдая, как ультрасовременный аппарат доводится до предела его производительности.

READ  Кевин Харвик не ошибается насчет гонок NASCAR на 500 миль

Другими серьезными проблемами были неприятные моменты, которые выводили вас из чувства реальности. Автомобили продолжали движение после того, что было бы массовыми шунтирующими гонками, и на виртуальных пит-стопах NASCAR не было виртуальных пит-бригад. И, что хуже всего, были различные проблемы с подключением. Во всех трех случаях драйверы иногда исчезали, когда теряли соединение с игровым сервером.

Наихудшим событием стал турнир F1, который был отложен почти на 30 минут. и в итоге сократился вдвое. из-за технических проблем. Когда это началось, водитель McLaren не смог присоединиться к Ландо Норрису, и большую часть гонки он управлял своим автомобилем (или, как он это называл, «Лэндобот»). Примечательно, что Landobot держался на своем, и, когда настоящий Норрис вернулся, он стал частью веселой гонки на поздних гонках для четвертого с гоночной звездой YouTube Джимми Бродбентом. это закончилось спорным финальным столкновением круга.

В целом, качество гонок было довольно высоким. Гуаньюй Чжоу из Renault с комфортом выиграл гонку Формулы-1, но ему пришлось сразиться с Филиппом Энгом, который стартовал на поуле. В гонке eNASCAR Денни Хэмлин победил Дейла Эрнхардта-младшего в действительно захватывающем сражении на последнем круге.

Также помогли высококлассные составы драйверов. Во всех трех соревнованиях участвовало несколько реальных гонщиков (в то время как в турнире F1 также участвовали гольфист Иан Полтер и певец Лиам Пейн.), за что болели за узнаваемые звезды.

READ  Как Заменить Шпильку На Ступице Тойота Королла

Тем не менее, из-за того, что многие мчались дистанционно, звездные имена фактически не видели и не слышали в радиопередачах, за исключением некоторых неестественных интервью после гонки. Чтобы получить их точку зрения, вы должны были взглянуть на социальные сети. многие из них транслировали свои автомобильные каналы, а Норрис предоставил множество обновлений. В этом главное отличие: у гонщиков обычно нет времени на твиты во время гонок.

В конечном счете, я не думаю, что киберспорт заменит настоящий автоспорт в ближайшее время. Вы можете симулировать автомобили и гонки, но вы просто не можете уловить драму, вибрацию и ощущения, которые вы получаете от просмотра гонок настоящих автомобилей. Но в то время, когда смотреть реальный автоспорт невозможно, киберспорт делает довольно приличную альтернативу.