На смену Volvo V40 придет новый купеобразный кроссовер

Ранее предполагалось, что третье поколение или универсала, или хетчбэка Volvo V40 увидит свет в 2019—2020 году. Однако планы шведов поменялись — преемника сегодняшний «сарай», быстро теряющий позиции в сфере, не дождется. О такой ситуации в интервью английскому изданию Autocar сказал Лекс Керсемакерс, глава евро кабинета «Вольво».

Так, по словам г-на Керсемакерса, взамен Volvo V40 придет более увлекательная модель. «Нам необходимо сделать что-то креативное, в связи с этим мы решили отрешиться от разработки нового V40», — выделил он. Хотя представитель компании отказался открывать никаких подробностей о новинке, он намекнул, что эта машина будет более оживленной и проходимой.

Другая причина, почему шведы решили попрощаться с V40, состоит в том, что это последний автомобиль в линейке, построенный на устаревшей «фордовской» платформе Global C, а не на новых CMA либо SPA. Эта «тележка» не предугадывает возможность электрификации модели, что для компании Volvo не приемлемо. Напомним, они желают в обозримом будущем «озеленить» нашему клиенту остается свои машины.

Лекс Керсемакерс также сказал, что разработка совсем новейшей модели уже ведется. По подготовительным данным, она дебютирует в наиблежайшие два года, в ее базу лягут уже имеющиеся платформы и агрегаты. «Мы не умеем ожидать долго, чтоб выпустить миф автомобиль. Кроме всего прочего мы не желаем терять наши позиции в сегменте», — отметил он.

По заявлениям наших забугорный коллег, новинка унаследует некие черты у концептуальной модели Concept 40.3.5, представленной публике в 2016 году. Технических подробностей, как мы уже произнесли, никаких нет. Единственное, что понятно наверное — в моторную палитру кроссовера войдет электронная силовая установка.

Ожидается, что создание Volvo V40 закончится до конца сегодняшнего года. Что все-таки до седанов и универсалов 60-й и 90-й серии, то они в списке останутся. «Мы продолжим предлагать своим клиентами легковые авто. Мы верим, что в наиблежайшие годы у них до сих пор будет высочайший спрос», — произнес Лекс Керсемакерс.

Добавим, что сейчас у нас продается только «внедорожная» модификация V40 — Cross Country. Стартовая стоимость этого автомобиля составляет 1 684 000 рублей.