Новая скоростная камера дальнего радиуса действия получает одобрение водителей

Полиция Глостершира провела испытания скоростной камеры дальнего действия на 35 объектах, обнаружив 1325 преступлений за один месяц

Водители заявили о своей поддержке новой скоростной камеры дальнего действия, которую полиция может использовать для выявления нарушений вождения на расстоянии до 1 км.

В ноябре 2018 года полиция Глостершира провела испытания устройства на 35 участках вдоль автомагистрали A417 и обнаружила в общей сложности 1325 правонарушений, из которых 1293 — за превышение скорости. Из этих нарушений скорости 10 были на скорости более 100 миль в час, с самой высокой записанной скоростью, составляющей 126 миль в час.

Благодаря камерам, получившим  название «Длинный рейнджер», в  Глостершире было обнаружено , что  водители совершали  преступления, связанные с номерными знаками, с  ремнем безопасности, с инцидентами  с задней дверью и за использованием мобильного телефона за рулем.

В результате судебного разбирательства было выдано 52 предупреждения, изъято 12 транспортных средств,  одно изъятие оружия.

Теперь водители имеют широкую голосовую поддержку для камер дальнего радиуса действия, и опрос RAC, в котором приняли участие более 2000 автомобилистов, нашел 59 процентов в пользу их использования. Чуть менее трети (28 процентов) выступили против использования камер, а 13 процентов не высказали свое мнение.

Самой популярной причиной, по которой респонденты считают, что камеры дальнего радиуса действия являются хорошей идеей, было то, что они будут ловить водителей с помощью своих телефонов, при этом 78% утверждают, что видят это слишком часто. В то же время 77 процентов назвали в качестве лучших причин заднюю дверь, загромождение средней полосы движения и отсутствие ремней безопасности.

Из 28 процентов, которые выступали против использования камер, 44 процента полагали, что они несправедливы по отношению к водителям, поскольку их нельзя увидеть заранее. Кроме того, 35 процентов были обеспокоены вопросами конфиденциальности, а 13 процентов просто не хотели, чтобы их поймали на превышении скорости.

Представитель RAC по безопасности дорожного движения Пит Уильямс предположил, что причина, по которой водители поддерживают камеры, заключается в том, что они «привыкли к превышению скорости, применяя различные средства, и разочарованы тем, что подобный фокус не используется, чтобы поймать тех, кого они регулярно видели, совершая другие нарушения правил дорожного движения».

Далее Уильямс сказал, что, несмотря на это, «основное использование камеры, несомненно, заключается в том, чтобы ловить превышающих скорость водителей».

Он добавил: «В связи с тем, что в наши дни патрулирование значительно сократило количество полицейских, применение нескольких нарушений правил дорожного движения с помощью камеры дальнего радиуса действия можно рассматривать как более эффективное использование полицейского времени».