Новое дочернее предприятие BYD в Fudi занимается импортом и экспортом.

Шанхай (Gasgoo) — BYD недавно основал Fudi Industry Co., Ltd., новую дочернюю компанию под управлением Fudi, через которую BYD намеревается продавать батареи и электрические компоненты другим автопроизводителям..

Основанная 11 декабря 2020 года, Fudi Industry имеет зарегистрированный капитал в 500 миллионов юаней (76 388 350) и полностью контролируется BYD Company Limited, согласно корпоративной платформе данных Tianyancha. Сфера деятельности компании включает импорт и экспорт товаров и технологий, производство и продажу аккумуляторов, а также разработку прикладного программного обеспечения на базе искусственного интеллекта..

В марте BYD объявила о создании пяти дочерних компаний под управлением Fudi в попытке увеличить продажи основных частей, связанных с транспортными средствами на новой энергии (NEV), другим автопроизводителям..

Пять дочерних компаний специализируются на различных продуктах и ​​технологиях. Компания Fudi Battery Co., Ltd, зарегистрированная в мае 2019 года, является наследником BYD Lithium Battery, созданного в 1998 году. Согласно пресс-релизу, предшественник специализируется на разработке таких продуктов, как расходные батареи 3C, силовые батареи и аккумуляторы энергии, а также работает над их каскадным использованием. Что касается новых материалов и новых технологий, он также завершил исследования и разработки многих технических проектов в таких областях, как ИТ, автомобили, новые источники энергии и легкорельсовый транспорт..

READ  Jaguar Land Rover возобновляет производство в Европе для удовлетворения спроса в Китае

Остальные четыре дочерних компании специализируются на аккумуляторах, визуальных технологиях, автомобильной электронике и шасси, решениях для электропитания и автомобильных пресс-формах соответственно..

Fudi Industry может быть создана для экспортного плана BYD в соответствии с масштабами ее бизнеса..

В отличие от закрытой вертикальной интеграции для других OEM-производителей, компании Fudi предлагают компоненты как своему родительскому BYD, так и другим автопроизводителям, которые в настоящее время включают Great Wall Motor, Changan Auto, Dongfeng Motor, Chery Auto, NIO и Xpeng Motors..