Объявленный Audi Q5 Sportback станет одной из 20 моделей, которые появятся в этом году

Объявленный Audi Q5 Sportback станет одной из 20 моделей, которые появятся в этом году

Уходящий председатель Audi Брэм Шот использовал ежегодную презентацию результатов компании, чтобы объявить о планах представить около 20 моделей в этом году.

Помимо недавно переработанного A3, Audi представит обновленный Q2 и совершенно новый Q5 Sportback.

Компания мало что говорит о последнем, но она должна основываться на обновленном Q5, который был замечен в прошлом году. Как следует из названия, модель будет кроссовером-купе в том же духе, что и e-tron Sportback. Он будет конкурировать с BMW X4 и Mercedes GLC Coupe.

Компания была осведомлена о других моделях, но намекнула, что мы можем ожидать расширенного портфолио, включающего четыре новых гибрида. Компания также запустит пять электромобилей, и ожидается, что одним из них станет e-tron GT.

Говоря об электромобилях, финансовый директор Audi, доктор Арно Антлитц, сказал, что электромобили не так прибыльны, как их двигатели внутреннего сгорания, но они намерены это исправить. В рамках этих усилий компания фокусируется на трех специфических аспектах, которые повысят прибыльность.

Прежде всего, компания разрабатывает «привлекательный электрический портфель», который они считают престижным. Audi считает, что клиенты будут привлечены к этим моделям, и это поможет «укрепить нашу будущую ценовую позицию».

READ  Kia показывает новый логотип; Объявить о глобальной линейке продуктов в январе

Далее Антлитц сказал, что компания «уменьшит сложность, где мы сможем». Он предположил, что это приведет к исключению отдельных опций и нескольких моделей. Что касается последнего, член совета директоров сказал: «Я твердо убежден, что уникальные характеристики электромобилей позволят нам оправдать ожидания клиентов с меньшим количеством моделей».

К 2025 году у Audi должно быть около 30 электрифицированных моделей, включая около 20 электромобилей. В настоящее время почти 40 процентов всех автомобилей, выпускаемых Audi, будут либо электрическими, либо гибридными.

Помимо разговоров о новых моделях, Audi сообщила, что в прошлом году было продано более 26 000 электронных тронов. В 2019 году компания также поставила 1,85 млн. Автомобилей и получила операционную прибыль в размере 4,5 (4,8 / 4,1) миллиарда евро.

Конечно, коронавирус, вероятно, окажет значительное влияние на результаты этого года. Шот признал это, сказав, что «борьба с вирусом и здоровье всех нас теперь имеют приоритет».

В рамках этих усилий Audi закрывает свои заводы в Брюсселе, Ингольштадте, Неккарзульме, Дьере и Сан-Хосе-Чьяпа. Шот сказал, что это «радикальный, но необходимый шаг», поскольку «экономические соображения должны отойти на второй план» в таких ситуациях, как эта.