Оптовые расходы на дизельное топливо были снижены до 49,8 пенсов за литр (включая НДС), что является самым низким уровнем с начала февраля. Поэтому розничные скидки, похоже, не передаются автомобилистам.

Однако за это время оптовые цены на топливо выросли с 39,66 до 43,27 п.

«В связи с тем, что проблемы изменения климата в настоящее время возвращаются под политический контроль, тот факт, что официальные данные показывают, что эффективность использования топлива в дизельных автомобилях превышает бензин более чем на 18 процентов, теряется в борьбе за повышение налога на дизельное топливо».

Расходы на дизельное топливо в Великобритании выросли (Фото: GETTY)

Цены выросли более чем на 1 пенсов за литр (фото: GETTY)

Всепартийная парламентская группа (APPG) по справедливому топливу заявила, что розничные продавцы в начале 2018 года заработали около 8 пенсов за литр топлива. Однако она предположила, что этот показатель вырос с 13 пенсов за литр.

Депутат-консерватор Kirstene Hair, председатель APPG для Fair Fuel, прокомментировал: «Водители должны быть уверены, что они не платят больше, чем за топливо.

Говард Кокс, основатель FairFuel UK и секретарь APPG для Fair Fuel, добавил: «Нам нужен« Pumpwatch »сейчас, чтобы обеспечить справедливые цены как для потребителей, так и для трудолюбивых продавцов топлива».

«Большая часть спекуляции осуществляется на оптовом уровне, а не мелкими независимыми розничными продавцами, которые также являются жертвами жадной цепочки поставок топлива».