Основатель NIO вкладывает свои деньги в автопроизводителя, чтобы показать поддержку

Положите свои деньги туда, где ваш месяц.

Ли Бин, основатель, председатель и генеральный директор китайского стартапа EV NIO, передает 50 миллионов акций, зарегистрированных под его именем, в качестве капитала целевого фонда, созданного для пользователей NIO,. объявил об этом 24 января стартап.

Трастовый фонд, включающий 189 253 акции A и 49 810 747 акций C, создан для углубления связей между пользователями и NIO, что соответствует первоначальному стремлению компании быть ориентированным на пользователя предприятием.

Ли Бин по-прежнему сохраняет за собой право голосовать за переданные акции, и он собирается продолжить обсуждение с пользователями NIO о механизме работы целевого фонда.

Являясь одним из наиболее известных стартапов EV в Китае, NIO занимает лидирующие позиции как в области серийных поставок автомобилей, так и в плане финансирования.

На сегодняшний день NIO выпустила две серийные модели. Первая модель ES8, появившаяся на рынке в NIO Day 2017, к концу 2018 года достигла 11 348 единиц. Кроме того, мировая премьера высокопроизводительного электрического внедорожника ES6, второй модели NIO, состоялась в День NIO 2018.

Согласно сообщениям, опубликованным несколько дней назад, третьей моделью стартапа будет седан, получивший название «EP7».

12 сентября 2018 года NIO стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже, первом китайском стартапе с электрическим транспортным средством, котирующимся в США.