Первая Toyota Supra 2020 продана за 2,1 миллиона

«Никто в кафе не вспомнит тебя, если мы остановимся на миллионе девяносто пятьдесят.» И вот как профессиональный ведущий аукциона может заставить кого-то заплатить выигрышную цену в размере чуть более 2 миллионов долларов за первую в 2020 году модель Toyota Supra с производственной линии. К счастью, это не просто демонстрация вульгарного изобилия, так как 100 процентов от цены молота за этот автомобиль был передан в дар Американской кардиологической ассоциации и Фонду Боба Вудраффа для поддержки ветеранов и военнослужащих.

Хотя это число, вероятно, заставит некоторых дилеров Toyota добавить «корректировку рыночной цены» к ассигнованиям MKV Supra на следующий год или около того, это не ограниченное серийное транспортное средство за пределами ограниченной линейки — 90 GR Supra, и оно должно нивелироваться, если желающие заплатить наценку получат свои автомобили. Дело в том, что человек, который поставил эту машину высоко в Барретт-Джексон, получает огромный налоговый вычет за эту привилегию.

Эта машина, для них, как если бы вы пожертвовали $50 компании PBS, и они прислали бы вам сумку с холстом. Супра — это сумка для тотализатора.

Интересно, однако, что первая Toyota Supra — единственная в своем роде в специальном цвете. Это матово-серый цвет с красными крышками зеркал, матово-черными колесами и ярко-красным интерьером. Двигательный отсек был подписан генеральным директором Toyota Акио Тоёда (Akio Toyoda), и чтобы отметить ставку, он включил гоночную обувь, костюм, перчатки и шлем, которые использовались для завершения финальных испытаний Supra перед началом ее производства. Печально, но эту Супру, скорее всего, больше никогда не увидят, просто сидя в чьем-то климатически контролируемом хранилище до неизбежной смерти от жары во Вселенной.

И это была не единственная огромная переплата за благотворительность во время вчерашних аукционов Би-Джея. Первый 2019 год Ford GT Heritage продал за $2,5 млн. по цене молота United Way, а первый 2020 год Ford Mustang Shelby GT500 продал за $1,1 млн, который пойдет в Фонд исследования диабета среди несовершеннолетних.

В случае, если вам потребовалось больше уверенности в том, что Supra была номинальной на одном из этих аукционов, этот Jeep CJ7 1981 года был выставлен на продажу, а затем новый владелец подарил автомобиль обратно, чтобы снова сделать ставку. Как только сумма двух заявок и дополнительных пожертвований знаменитостей достигла 1,310,000 долларов США.

Такие виды благотворительных продаж не свидетельствуют о невидимой руке рынка, диктующей стоимость автомобиля. Они привлекают внимание, привлекая внимание к благотворительным пожертвованиям, которые, вероятно, делают больше для помощи этим отдельным фондам, чем анонимное пожертвование той же суммы, поскольку оно помогает обеспечить осведомленность обычных людей, когда приходит время решать, кому они будут делать пожертвования.

Не волнуйтесь о том, что придется платить огромные суммы за эти автомобили, они больше не «стоят» из-за благотворительного аукциона. Если бы внезапно джипы вдруг стоили 1,3 миллиона долларов, Дэвид Трейси покупал бы каждому в клубе бокалы своего лучшего молока.